Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое итальянское кино, включая документальную ленту о Софи Лорен, покажут в Москве

3 марта 2015, 15:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Фестиваль откроется вечером показом фильма "Удивительный юноша" режиссера Марио Мартоне
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Новые итальянские фильмы, участвовавшие в крупных международных киносмотрах, покажут на шестом фестивале "Из Венеции в Москву", который пройдет с 3 по 7 марта в кинотеатре "Иллюзион". Об этом сегодня сообщили журналистам организаторы смотра.

"Я поражен глубине отношений России и Италии, несмотря на сложности в отношениях России и Евросоюза. И в этом смысле фестиваль очень к месту. Помимо Москвы, в этом году он пройдет также в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Наша задача - показать все современное итальянское кино и закрепить роль кино как культурного посланника", - сказал министр-советник посольства Италии в Москве Микеле Томмази.

Он также отметил, что Италия планирует расширять сотрудничество с Россией в сфере кино.

Фестиваль откроется вечером показом фильма "Удивительный юноша" режиссера Марио Мартоне. Картина рассказывает о жизни знаменитого итальянского поэта Джакомо Леопарди, который с детства страдал серьезной болезнью и жил под гнетом отца, однако это не помешало ему обрести поэтическую славу. "Удивительный юноша" был участником основного конкурса 71-го Венецианского кинофестиваля, где исполнитель главной роли Элио Джермано получил несколько призов от кинокритиков.

Кроме этой ленты в программе фестиваля "Из Венеции в Москву" будут показаны гангстерская семейная драма "Черные души" Франческо Мунци, также демонстрировавшаяся в рамках Венецианского кинофестиваля и получившая там награду за лучший фильм от Национального синдиката итальянских кинокритиков, неаполитанский нуар "Перес" Эдоардо Де Анджелис и криминальная мелодрама "Без всякой жалости" Микеле Альаикуэ.

Помимо художественных картин на фестивале также будут представлены три документальных ленты, главная из которых посвящена легендарной итальянской актрисе Софи Лорен.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама