Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое итальянское кино, включая документальную ленту о Софи Лорен, покажут в Москве

3 марта 2015, 15:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Фестиваль откроется вечером показом фильма "Удивительный юноша" режиссера Марио Мартоне
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Новые итальянские фильмы, участвовавшие в крупных международных киносмотрах, покажут на шестом фестивале "Из Венеции в Москву", который пройдет с 3 по 7 марта в кинотеатре "Иллюзион". Об этом сегодня сообщили журналистам организаторы смотра.

"Я поражен глубине отношений России и Италии, несмотря на сложности в отношениях России и Евросоюза. И в этом смысле фестиваль очень к месту. Помимо Москвы, в этом году он пройдет также в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Наша задача - показать все современное итальянское кино и закрепить роль кино как культурного посланника", - сказал министр-советник посольства Италии в Москве Микеле Томмази.

Он также отметил, что Италия планирует расширять сотрудничество с Россией в сфере кино.

Фестиваль откроется вечером показом фильма "Удивительный юноша" режиссера Марио Мартоне. Картина рассказывает о жизни знаменитого итальянского поэта Джакомо Леопарди, который с детства страдал серьезной болезнью и жил под гнетом отца, однако это не помешало ему обрести поэтическую славу. "Удивительный юноша" был участником основного конкурса 71-го Венецианского кинофестиваля, где исполнитель главной роли Элио Джермано получил несколько призов от кинокритиков.

Кроме этой ленты в программе фестиваля "Из Венеции в Москву" будут показаны гангстерская семейная драма "Черные души" Франческо Мунци, также демонстрировавшаяся в рамках Венецианского кинофестиваля и получившая там награду за лучший фильм от Национального синдиката итальянских кинокритиков, неаполитанский нуар "Перес" Эдоардо Де Анджелис и криминальная мелодрама "Без всякой жалости" Микеле Альаикуэ.

Помимо художественных картин на фестивале также будут представлены три документальных ленты, главная из которых посвящена легендарной итальянской актрисе Софи Лорен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама