Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кончаловский предлагает создать студию безбюджетного кино

3 марта 2015, 15:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
По мнению Кончаловского, подобный проект мог бы стать очень привлекательным для молодых людей, вряд ли он заинтересует состоявшихся режиссеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 3 марта. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Президент Российской Академии кинематографических искусств, режиссер Андрей Кончаловский предлагает создать студию безбюджетного кино, где режиссеры могли бы снимать фильмы без денег.

"Хотел бы сделать студию безбюджетного кино для тех, кто готов снимать бесплатно. Если есть талант, то можно снимать практически на коленке, можно и на айфон", - сказал он сегодня на оглашении списка номинантов кинопремии "Ника".

По мнению Кончаловского, подобный проект мог бы стать очень привлекательным для молодых людей, вряд ли он заинтересует состоявшихся режиссеров. "Это скорее идея для молодых людей, которых "раздирают" образы и которые хотят увидеть их на экранах, - пояснил режиссер. - Именно им принадлежит будущее".

В главной номинации "Лучший фильм" в этом году на "Нику" претендуют "Левиафан" Андрея Звягинцева, "Трудно быть Богом" Алексея Германа-старшего, "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" Андрея Кончаловского, "Испытание" Александра Котта, "Дурак" Юрия Быкова. Оценивая конкурсантов, Кончаловский заметил, что все работы "талантливы и разнообразны". "Видно, что существует настоящее национальное кино без оглядки на Голливуд", - добавил Кончаловский. Он высоко оценил и те картины, которые не вошли в "короткий список" премии. Особо он выделил фильмы "Сын", "Класс коррекции", "Как меня зовут" и "Братья Ч".

В свою очередь художественный руководитель премии Юлий Гусман сказал журналистам, что его не смущает присутствие в списке номинантов картины "Левиафан", которую некоторые называли "антироссийским" фильмом. "Да, он не очень веселый, но и наша жизнь не всегда весела", - сказал режиссер.

Церемония вручения кинопремии "Ника" в двадцать восьмой раз пройдет в театре "Русская песня" 31 марта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама