Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саймон Рэттл сменит Валерия Гергиева на посту дирижера Лондонского симфонического оркестра

3 марта 2015, 18:41 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков

В данный момент англичанин является главным дирижером и художественным руководителем Берлинского филармонического оркестра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Саймон Рэттл

Саймон Рэттл

© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

ЛОНДОН, 3 марта. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Англичанин Саймон Рэттл назначен сегодня музыкальным руководителем Лондонского симфонического оркестра (ЛСО). Как сообщил корр. ТАСС представитель ЛСО, в сентябре 2017 году он сменит на этом посту нынешнего главного дирижера россиянина Валерия Гергиева.

"Валерий Гергиев является главным дирижером Лондонского симфонического оркестра с 2007 года и останется им до конца текущего года", - отметил представитель ЛСО. После этого Гергиев вступит в должность главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра, за пультом которого он выступал неоднократно.

Эту информацию корр.ТАСС подтвердила пресс-секретарь российского маэстро Анна Касаткина. "Гергиев вступит в должность главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра в сезоне 2015-2016", - сказала она. При этом Касаткина подчеркнула, что "в дальнейшем Гергиев продолжит сотрудничество с ЛСО".

Тем временем, до того момента, как Рэттл станет главным дирижером лондонского оркестра в 2017 году, ЛСО будет работать с приглашенными дирижерами.

"Я не могу представить себе лучшего или более вдохновляющего способа проведения будущих лет моей жизни, - прокомментировал собственное назначение Рэттл. - Мне очень повезло работать с ЛСО, ставшим моей музыкальной семьей". "На протяжении последних лет сотрудничества с ЛСО я заметил, что, несмотря на долгую и прославленную историю оркестра, внимание на этом практически никогда не заостряется. Наоборот, в оркестре говорят о будущем, о том, чего возможно сделать нового или как-то улучшить существующее, чтобы достичь больших успехов", - подчеркнул музыкант, по словам которого, ЛСО постоянно стремится быть оркестром XXI века.

В данный момент Саймон Рэттл является главным дирижером и художественным руководителем Берлинского филармонического оркестра. Эту должность он занимает с 2002 года. Первое выступление Рэттла с Лондонским симфоническим оркестром состоялось в октябре 1977, когда маэстро было 22 года. Он также участвовал с ЛСО в церемонии открытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама