Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ксения Собчак и Максим Виторган сыграют "Женитьбу" в Театре наций

4 марта 2015, 12:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Популярная телеведущая дебютирует в качестве драматической актрисы
Материал из 1 страницы
Сцена из спектакля "Женитьба"

Сцена из спектакля "Женитьба"

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Громкая премьера состоится в Государственном театре наций под руководством народного артиста РФ Евгения Миронова. Здесь впервые сыграют гоголевскую "Женитьбу". В числе участников спектакля - семейный дуэт: известный актер Максим Виторган и популярная телеведущая Ксения Собчак, дебютирующая в качестве драматической актрисы.

Присутствие этой пары гарантирует пиар любому мероприятию, а театру - зрительский аншлаг.

"Билеты на всю серию премьерных показов, которые начинаются сегодня и состоятся также 5 и 14 марта, полностью раскуплены", - сообщил в интервью корр. ТАСС режиссер спектакля Филипп Григорьян. Он рассказал, что взялся за гоголевскую "Женитьбу" по предложению Евгения Миронова.

"По его же совету я пригласил на роль свахи Ксению Собчак и потом сразу же словил себя на мысли, что исполнителем главной роли непременно должен стать Максим Виторган. Ведь он же вылитый Подколесин", - продолжил режиссер.

"В других ролях заняты не менее известные артисты, в числе которых Анна Уколова (Агафья Тихоновна), Анна Галинова (Арина Пантелеймоновна), Виталий Хаев (Кочкарев), Олег Комаров (Яичница), Антон Ескин (Анучкин), Сергей Пинегин (Жевакин)", - перечислил постановщик.

"Собираясь делать токсичное действо, я подбирал соответствующую команду", - пояснил Григорьян. По его словам, "труднее всех пришлось Ксении Собчак". "Она репетировала по 5 часов в день, проявив себя как настоящий "боец" в освоении новой профессии", - отметил режиссер.

Поздним вечером в минувший вторник состоялся рабочий прогон "для своих". В театре это называется "спектакль для мам и пап". Была в зале и мама Ксении Собчак - Людмила Нарусова.

"Не знаю, как она будет играть после похорон Бориса Немцова. Очень волнуюсь за дочь и ее дебют на драматической сцене", - призналась Нарусова в беседе с корр. ТАСС.

Она успокоилась лишь после того, как репетиция завершилась.

"Я видела много разных постановок "Женитьбы", - поделилась Нарусова. - Когда знаешь пьесу практически наизусть, смотришь только на игру актеров. Боялась за Ксению. Потому что это не "Дом-2" и не корпоратив, где она профи. Но все же самая блестящая роль, на мой взгляд, у Максима". "Говорю это как теща", - с улыбкой заметила Нарусова.

Что же касается Собчак, то в разговоре с корр. ТАСС она рассказала, что ей "очень интересно участвовать в спектакле". При этом она не скрыла, что волнуется перед своим дебютом.

"Я - человек, собирающий жизненный опыт, и считаю, что жизнь надо пить большими глотками. С удовольствием ныряю в эту субкультуру. Делаю это для себя, для своего интереса, чтобы было что вспомнить", - сказала Собчак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама