Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актриса Ирина Апексимова назначена директором Театра на Таганке

4 марта 2015, 18:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
На этом посту она сменила Владимира Флейшера
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Актриса Ирина Апексимова сменила Владимира Флейшера на посту директора московского Театра на Таганке. Об этом ТАСС сообщил сегодня глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

"Моим приказом Ирина Апексимова назначена директором Театра на Таганке, - сказал он. - В ближайшие дни я представлю ее коллективу".

В 2012 году Апексимова была назначена директором "Театра Романа Виктюка". Как сообщила актриса ТАСС, пока она "планирует совмещать эти две должности". Театр Виктюка откроется после ремонта в конце марта.

Ирина Апексимова родилась 13 января 1966 года в Волгограде. Была артисткой балета, закончила Школу-студии МХАТ (курс Олега Табакова). Почти десять лет работала в МХТ имени Чехова, создала актерское агентство и продюсерский центр. Всего на ее счету более 60 ролей в театре и кино, среди наиболее ярких - в фильмах "Лимита", "День рождения Буржуя", "Клетка" и "Святой".

Владимир Флейшер был назначен директором Театра на Таганке в 2013 году. До этого последние десять лет руководил Культурным центром Мейерхольда. Флейшер сменил на посту директора Валерия Золотухина.

Ранее Капков пообещал удивить всех "весенним обновлением" управленческого состава столичных учреждений культуры.

"В течение ближайших 10 дней новыми значениями и ротацией кадров мы вас удивим", - сказал он сегодня журналистам.

Чиновник отметил, что новые назначения начнутся после 8 марта и произойдут "в театральной среде и в других сфера культуры города Москвы".

Как Любимов создал Театр на Таганке

В 1960-х годах Московский театр драмы и комедии, основанный в 1946 году, оказался одним из наименее посещаемых в Москве. Занимавший с момента основания театра пост худрука Александр Плотников ушел в отставку. Ему на смену в 1964 году пришел актер Театра имени Вахтангова Юрий Любимов, который к этому времени уже поставил свой первый спектакль на сцене Театра имени Вахтангова по пьесе Александра Галича "Много ли человеку надо".

Театр на Таганке открылся спектаклем Любимова, поставленным по пьесе Бертольта Брехта "Добрый человек из Сезуана". В актерский коллектив театра вошли выпускники курса Любимова из Щукинского театрального училища и актеры Владимир Высоцкий, Валерий Золотухин, Леонид Филатов, Вениамин Смехов и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама