Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший и нынешний музыканты Deep Purple выступят с сольными программами в Москве 11 марта

5 марта 2015, 12:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Георгий Перов
В первом отделении выступит басист Ник Симпер, а во втором клавишник Дон Эйри
Материал из 1 страницы
Дон Эйри

Дон Эйри

© Jeff Daly/Invision/AP Photo

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ТАСС Георгий Перов/. Бывший и нынешний участники рок-группы "Дип перпл" (Deep Purple) - басист Ник Симпер и клавишник Дон Эйри - впервые продемонстрируют свои сольные программы в российской столице. Они выйдут на сцену концертного зала "Крокус Сити Холл" 11 марта.

Как рассказал сегодня корр. ТАСС организатор гастролей британских музыкантов, в первом отделении выступит Симпер с собственной рок-командой "Насти хэбитс" (Nasty Habits), который исполнит исключительно материал с трех первых альбомов "Дип перпл", записанных с его участием в конце 1960-х годов. У поклонников появится возможность услышать такие крайне редко играемые вживую композиции, как "Mandrake Root", "Kentucky Woman" и "Emmaretta". Ветеран рока, ни разу до этого не бывавший в России, ранее объявил, что текущее турне станет финальным в его карьере.

Эстафету у Симпера примет проект "Дон Эйри и друзья" (Don Airey and Friends). В его репертуар включены, в частности, знаменитый блюз Гэри Мура "Parisienne Walkways", скоростной "боевик" "Lost In Hollywood" группы "Рэйнбоу" / Rainbow/, а также одна из "визитных карточек" "Дип перпл" - "Child In Time".

"Каждая команда представит полноценный сет продолжительностью 75 минут", - отметил устроитель мероприятия. По его словам, "Ник и Дон третью часть шоу сыграют вместе, это будут "нетленки" "Дип перпл", такие как "Hush". "До этого они выступали вместе один раз в Германии", - добавил собеседник агентства.

По его словам, еще одна интрига заключается в том, что в число сценических друзей Эйри вошел вокалист Карл Сентанс. 14 февраля шотландский коллектив "Назарет" (Nazareth) объявил о том, что именно он займет место у микрофонной стойки, придя на смену Линтону Осборну, пробывшему в рядах "библейских" рокеров менее года. Таким образом, россияне могут заранее составить впечатление о музыканте, который, как ожидается, уже 2 ноября предстанет перед московской публикой вместе со своими новыми "работодателями".

Вторую и последнюю остановку на территории России Симпер и Эйри сделают 12 марта в Уфе.

О музыкантах

Николас Джон Симпер родился в Англии 3 ноября 1945 года. Басист, стоявший у истоков "Дип перпл", провел в "альма-матер" всего около полутора лет. После записи трех интересных, но не имевших коммерческого успеха пластинок он был уволен вместе с вокалистом Родом Эвансом. Это произошло в июле 1969 года, когда их коллеги решили радикально изменить стиль, перейдя от мягкого музицирования к прямолинейному и жесткому хард-року. Время от времени Симпер создавал свои группы, выпускал альбомы, но пробиться в первый эшелон ему так и не удалось. В 1980-е годы он надолго ушел в тень, откуда появился лишь в начале XXI века. Этому способствовал вновь вспыхнувший интерес к классическому року.

Совершенно иначе сложилась карьера Дональда Смита Эйри. Появившийся на свет в Англии 21 июня 1948 года клавишник к концу 1970-х постепенно набрал обороты и стал одним из наиболее востребованных музыкантов. В его послужном списке - сотрудничество с десятками самых разных исполнителей, включая коллективы "Рэйнбоу", "Блэк сэббэт" (Black Sabbath), "Джетро Талл" (Jethro Tull), а также Оззи Осборна, Гэри Мура и Эндрю Ллойда Уэббера. Наконец, в 2002 году Эйри на постоянной основе влился в ряды группы "Дип перпл", с которой неоднократно выступал в России. Под своим именем он выпустил четыре сольных диска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама