Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество московских памятников архитектуры, требующих реставрации, будет сокращаться

5 марта 2015, 14:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

"Надеюсь, в конце 2015 года соотношение памятников, которые находятся в хорошем состоянии, и требующих реставрации, будет 80 на 20", - заявил Собянин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Количество памятников истории и архитектуры в Москве, требующих реставрации, будет сокращаться год от года. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил на церемонии присвоения звания "Почетный реставратор города Москвы".

"К сожалению, предыдущие годы прошли под знаком того, что состояние московских памятников архитектуры, истории с каждым годом становилось все более и более плачевным", - сказал Собянин. По его мнению, эту тенденцию удалось переломить.

"За последние четыре года количество памятников, которые находились в аварийном состоянии, уменьшилось более чем на треть", - уточнил мэр. "Я надеюсь, в конце 2015 года соотношение памятников, которые находятся в хорошем состоянии, и требующих реставрации, будет 80 на 20", - отметил Собянин.

По его мнению, работы московским реставраторам хватит на годы. По словам мэра, в городе реализована большая программа ремонта и реставрации фасадов зданий. "Всего за последние годы отремонтировано, отреставрировано около 4 тыс. фасадов. Это видно особенно по историческим, магистральным улицам, как меняется лицо города", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама