Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Евгений Герасимов может стать худруком Театра на Таганке

6 марта 2015, 11:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Ранее сообщалось, что новым директором театра назначена актриса Ирина Апексимова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Герасимов

Евгений Герасимов

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Актриса Ирина Апексимова выходит на работу в Театр на Таганке - она сменила Владимира Флейшера на посту директора коллектива. Приказ об этом подписал глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

"У меня будет обычный рабочий день, - рассказала ТАСС Апексимова. - Планирую встретиться с коллективом и принять дела у прежнего директора".

В 2012 году Апексимова была назначена директором "Театра Романа Виктюка". Как сообщила актриса, пока она "планирует совмещать эти две должности". Театр Виктюка откроется после ремонта в конце марта.

Актриса почти десять лет работала в МХТ имени Чехова, создала актерское агентство и продюсерский центр. Всего на ее счету более 60 ролей в театре и кино.

В свою очередь Владимир Флейшер сообщил ТАСС, что уже неоднократно встречался с новым директором. "Не знаю, как настроен весь коллектив, знаю только, что все неизвестное, естественно, пугает", - заметил он. Флейшер также добавил, что коллектив уже несколько лет ждет, что в театре будет назначен художественный руководитель. "Предполагаю, что этот вопрос будет решаться, но не думаю, что это произойдет в ближайшее время, - пояснил он. - Сейчас, к тому же, театр закрыт на ремонт, но абсолютно точно в ближайшее время нужно обозначить фигуру худрука, чтобы актеры понимали: у них есть не только гастрольное, но и творческое будущее".

Флейшер рассказал, что у него уже есть несколько предложений о работе, окончательно он определится к концу марта.

Евгений Герасимов может стать худруком театра на Таганке

В то же время часть коллектива уже выразила пожелание, чтобы их художественным руководителем стал депутат Мосгордумы, актер и режиссер Евгений Герасимов. "Я готов возглавить этот театр, готов помочь артистам, - подтвердил ТАСС Герасимов. - Пока я наблюдаю за ситуацией со стороны и вижу, что у него есть много проблем. Самое главное - сохранить наследие основателя театра Юрия Любимова, с которым у меня были очень хорошие отношения. Последние спектакли, которые ставили на Таганке модные режиссеры, не соответствуют, на мой взгляд, его уровню". При этом он признал, что этот вопрос обсуждался с Капковым, однако никакого определенного предложения ему сделано не было.

Как Любимов создал Театр на Таганке

В 1960-х годах Московский театр драмы и комедии, основанный в 1946 году, оказался одним из наименее посещаемых в Москве. Занимавший с момента основания театра пост худрука Александр Плотников ушел в отставку. Ему на смену в 1964 году пришел актер Театра имени Вахтангова Юрий Любимов, который к этому времени уже поставил свой первый спектакль на сцене Театра имени Вахтангова по пьесе Александра Галича "Много ли человеку надо".

Театр на Таганке открылся спектаклем Любимова, поставленным по пьесе Бертольта Брехта "Добрый человек из Сезуана". В актерский коллектив театра вошли выпускники курса Любимова из Щукинского театрального училища и актеры Владимир Высоцкий, Валерий Золотухин, Леонид Филатов, Вениамин Смехов и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама