Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Соломин планирует вернуться на сцену 14 марта

7 марта 2015, 13:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС
Художественный руководитель Малого театра был госпитализирован 3 марта в одну из московских клиник
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сцена из спектакля "Филумена Мартурано"

Сцена из спектакля "Филумена Мартурано"

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, госпитализированный 3 марта в одну из московских клиник, планирует 14 марта вернуться на сцену. В этот день в афише театра значится спектакль "Горе от ума", где Соломин исполняет роль Фамусова. "Буду играть", - сказал в субботу ТАСС артист.

Пока худрук Малого остается в клинике, где проходит обследование.

"Все идет нормально. Буду жить",- оптимистично заверил Соломин. По его словам, он рассчитывает выписаться из клиники 9 марта. "Максимум 10 марта", - уточнил он.

Он сообщил, что спектакль "Филумена Мартурано", заявленный на субботу с его участием, заменен на "Ревизора". "Думаю, что в дальнейшем вносить изменения в афишу по причине моего отсутствия не придется", - сказал худрук.

Ранее сообщалось, что артист госпитализирован в Москве с подозрением на воспаление желчного пузыря. Как говорил ТАСС Соломин, он собирался покинуть клинику 5 марта.

Народный артист СССР Юрий Соломин руководит Малым театром с 1988 года. С 1990 по 1991 годы был министром культуры РФ. Самые известные кинороли Соломина - трактирщик в "Обыкновенном чуде", Иван Иваныч Телегин в "Хождении по мукам", Павел Андреевич Кольцов в "Адъютанте его превосходительства", Славин в "ТАСС уполномочен заявить", Генрих Айзенштайн в "Летучей мыши".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама