Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский театральный союз представит в Пскове шесть спектаклей и перформанс

8 марта 2015, 12:15 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 8, марта. /ТАСС
Специально для псковских актеров пьесы впервые перевели на русский язык
Материал из 1 страницы
© Псковский театр драмы

ПСКОВ, 8 марта. /ТАСС/. Шведский театральный союз и Псковский театр драмы имени Пушкина покажут зрителям современные пьесы, фильм-спектакль, цирковое представление и перформанс. Специально для псковских актеров пьесы впервые перевели на русский язык, сообщила в воскресенье ТАСС пресс-секретарь театра Татьяна Злобинская.

По ее словам, пьесы современных шведских авторов - это открытие для любителей театрального искусства, ставшее возможным благодаря соглашению о двухгодичном сотрудничестве.

Злобинская отметила, что специально для актеров из Пскова работы Юнаса Хассена Хемири ("Нас сотня"), Алехандро Лейва Венгере ("Писатели") и Эрика Удденберга (по книге Сюзанн Остен "Девочка, мама и мусор") впервые перевели на русский язык.

В частности, "Пост Рестант" представит перформанс "Матери. Оплата поминутная" в исполнении псковских актеров. Также в Пскове выступят Театр Бакка, коллектив "Унго Клара" и другие творческие объединения.

"Всего на сцене театра драмы имени Пушкина будет представлено семь проектов шведских драматургов при участии актеров и режиссёров Псковского драмтеатра. В том числе, и такой новый жанр как читка пьесы на публике", - сказала пресс-секретарь театра.

Как уточнила собеседница агентства, одна из читок станет основой для репертуарного спектакля в Псковском театре. Представление планируется показать в Швеции в 2016 году.

Неделя культурного обмена пройдет в Пскове с 23 по 29 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама