Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Героиня "Гусарской баллады" народная артистка РФ Лариса Голубкина отмечает 75-летие

9 марта 2015, 2:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Актриса 11 марта впервые сыграет 106-летнюю Ма-Мурэ - героиню одноименного спектакля, поставленного специально для нее главным режиссером театра Российской армии Борисом Морозовым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актриса Лариса Голубкина

Актриса Лариса Голубкина

© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 9 марта. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Поздравления с юбилеем будет принимать в понедельник известная актриса театра и кино, народная артистка России Лариса Голубкина, которой исполняется 75 лет. Однако, как сказала ТАСС именинница, никаких особых торжеств по данному поводу она не планирует. "Юбилей у меня будет тогда, когда мне исполнится 100 лет", - сказала актриса.

В среду, 11 марта в родном Центральном академическом театре Российской армии (ЦАТРА), где Голубкина служит уже полвека, она предстанет в новой роли. Актриса сыграет 106-летнюю Ма-Мурэ - героиню одноименного спектакля, поставленного специально для нее главным режиссером ЦАТРА Борисом Морозовым.

"Я предложил Ларисе Ивановне очень возрастную роль в пьесе французского драматурга Жана Сармана, и она, к моей радости, согласилась", - рассказал ТАСС Борис Морозов. "Комедийная история, наполненная музыкой, неожиданными сюжетными поворотами и любовными коллизиями, подстать дарованию Голубкиной, которая умеет петь, заряжает зал своим неиссякаемым оптимизмом и энергией", - считает режиссер. "Не случайно спектакль пользуется большим успехом у публики", - отметил он, добавив, "что все билеты на 11 марта проданы".

Роль в "Гусарской балладе"

Зрители узнали и полюбили Голубкину после ее роли в фильме Эльдара Рязанова "Гусарская баллада", которую она сыграла, еще будучи студенткой ГИТИСа. А через три года ее пригласили в труппу Театра армии, где она работает по сей день.

"Сниматься в кино надо молодой, а на сцене можно играть до бесконечности", - утверждает Голубкина.

На подмостках ЦАТРА она переиграла массу ролей: в "Солдате и Еве", в "Давным-давно", в "Последнем пылко влюбленном", в "Парочке комедиантов". По мнению критиков, Голубкина очень убедительна и в классике, в частности, в пьесах Островского. На ее счету героини в спектаклях "Сердце не камень", "Поздняя любовь", "Волки и овцы", созданных по произведениям великого русского драматурга.

Кроме того, Голубкина сумела реализовать и свой вокальный дар, выступая на концертной эстраде.

Помимо легендарной "Гусарской баллады", у актрисы было много заметных картин. В их числе - "Как вас теперь называть?", "Дайте жалобную книгу", "Сказка о царе Салтане", киноэпопея "Освобождение" и , конечно, телефильм "Трое в лодке, не считая собаки", где партнером Голубкиной был ее супруг Андрей Миронов.

"Мы прожили вместе 14 лет, - напомнила актриса. - У нас даже дни рождения были рядом: Андрей родился 8 марта, я - 9 марта. Начинали поздравлять его, потом переключались на меня, и праздник подчас затягивался на неделю".

При всех своих успехах Голубкина считает, что главное предназначение женщины - быть женой. У нее есть дочь и двое внуков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама