Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Героиня "Гусарской баллады" народная артистка РФ Лариса Голубкина отмечает 75-летие

9 марта 2015, 2:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Актриса 11 марта впервые сыграет 106-летнюю Ма-Мурэ - героиню одноименного спектакля, поставленного специально для нее главным режиссером театра Российской армии Борисом Морозовым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актриса Лариса Голубкина

Актриса Лариса Голубкина

© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 9 марта. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Поздравления с юбилеем будет принимать в понедельник известная актриса театра и кино, народная артистка России Лариса Голубкина, которой исполняется 75 лет. Однако, как сказала ТАСС именинница, никаких особых торжеств по данному поводу она не планирует. "Юбилей у меня будет тогда, когда мне исполнится 100 лет", - сказала актриса.

В среду, 11 марта в родном Центральном академическом театре Российской армии (ЦАТРА), где Голубкина служит уже полвека, она предстанет в новой роли. Актриса сыграет 106-летнюю Ма-Мурэ - героиню одноименного спектакля, поставленного специально для нее главным режиссером ЦАТРА Борисом Морозовым.

"Я предложил Ларисе Ивановне очень возрастную роль в пьесе французского драматурга Жана Сармана, и она, к моей радости, согласилась", - рассказал ТАСС Борис Морозов. "Комедийная история, наполненная музыкой, неожиданными сюжетными поворотами и любовными коллизиями, подстать дарованию Голубкиной, которая умеет петь, заряжает зал своим неиссякаемым оптимизмом и энергией", - считает режиссер. "Не случайно спектакль пользуется большим успехом у публики", - отметил он, добавив, "что все билеты на 11 марта проданы".

Роль в "Гусарской балладе"

Зрители узнали и полюбили Голубкину после ее роли в фильме Эльдара Рязанова "Гусарская баллада", которую она сыграла, еще будучи студенткой ГИТИСа. А через три года ее пригласили в труппу Театра армии, где она работает по сей день.

"Сниматься в кино надо молодой, а на сцене можно играть до бесконечности", - утверждает Голубкина.

На подмостках ЦАТРА она переиграла массу ролей: в "Солдате и Еве", в "Давным-давно", в "Последнем пылко влюбленном", в "Парочке комедиантов". По мнению критиков, Голубкина очень убедительна и в классике, в частности, в пьесах Островского. На ее счету героини в спектаклях "Сердце не камень", "Поздняя любовь", "Волки и овцы", созданных по произведениям великого русского драматурга.

Кроме того, Голубкина сумела реализовать и свой вокальный дар, выступая на концертной эстраде.

Помимо легендарной "Гусарской баллады", у актрисы было много заметных картин. В их числе - "Как вас теперь называть?", "Дайте жалобную книгу", "Сказка о царе Салтане", киноэпопея "Освобождение" и , конечно, телефильм "Трое в лодке, не считая собаки", где партнером Голубкиной был ее супруг Андрей Миронов.

"Мы прожили вместе 14 лет, - напомнила актриса. - У нас даже дни рождения были рядом: Андрей родился 8 марта, я - 9 марта. Начинали поздравлять его, потом переключались на меня, и праздник подчас затягивался на неделю".

При всех своих успехах Голубкина считает, что главное предназначение женщины - быть женой. У нее есть дочь и двое внуков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама