Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Disney выпустит в бесплатный прокат семь новелл с участием российских актеров

10 марта 2015, 13:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
В киноальманахе в частности снимались Андрей Мерзликин, Борис Щербаков, Светлана Иванова, Сергей Пускепалис, Валерий Гаркалин и Егор Бероев
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Chris Pizzello

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Российский офис компании Disney 26 марта выпустит в прокат киноальманах "Счастье - это...", состоящий из семи новелл. Зрители смогут увидеть его бесплатно. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил креативный продюсер компании Владимир Грамматиков.

Год назад прошел конкурс для молодых сценаристов и кинорежиссеров России, было прислано несколько тысяч сценарных заявок. Победители, отобранные режиссерским жюри, в котором участвовали Владимир Хотиненко, Алексей Учитель, Павел Чухрай, Павел Лунгин и другие, получили шанс снять свою новеллу для киноальманаха. Все истории были созданы за очень короткое время - за 27 рабочих смен. Предполагалось, что Чухрай и Лунгин будут присутствовать сегодня на презентации фильма, однако, по словам Владимира Грамматикова, они "слегли с гриппом".

Кинопроект выйдет на экраны кинотеатров в рамках ограниченной по срокам специальной акции - с 26 марта по 9 апреля. Российские зрители смогут увидеть картину бесплатно, она будет идти на 400 экранах страны. По словам гендиректора Disney в России Марины Жигаловой-Озкан, также картину планируют показать на телеканале Disney. "Кроме того, мы предложим проект к дистрибуции в другие страны", - отметила она.

В проекте участвовали популярные российские актеры - Андрей Мерзликин, Борис Щербаков, Светлана Иванова, Сергей Пускепалис, Валерий Гаркалин, Егор Бероев и другие. В итоге был снят киноальманах, объединяющий семь непохожих историй, семь разных хэппи-эндов.

К примеру, новелла "Счастье на ладони" рассказывает о том, как покупка велосипеда обернулась для героя шансом встретить свою любовь. В новелле "Счастливого пути" у зрителя есть возможность узнать историю двух сестер, которые с годами все больше отдалялись друг от друга, пока трагическое происшествие не заставило девушек увидеть, что счастье - это возможность любить и ценить родного человека. В новелле "Последний пункт" главным героем становится успешный бизнесмен, открывающий для себя секрет истинного счастья.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама