Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деятели культуры уверены, что Кибовский сможет справиться с любыми задачами на новом посту

10 марта 2015, 16:28 UTC+3 МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Александр Кибовский возглавил департамент культуры Москвы, сменив в этой должности Сергея Капкова
Материал из 1 страницы
Александр Кибовский

Александр Кибовский

© ИТАР-ТАСС/Сергей Калачев

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Деятели культуры уверены, что Александр Кибовский, сменивший во вторник Сергея Капкова на посту главы департамента культуры Москвы, сможет справиться с любыми сложными задачами.

"Я знаю Александра Владимировича как большого профессионала, - цитирует пресс-служба департамента Мосгорнаследия слова исполнительного директора Московского музея современного искусства Василия Цетерели. - Он много делает для культуры, культурного наследия Москвы. За годы его пребывания на посту руководителя департамента культурного наследия города Москвы количество отреставрированных памятников увеличилось, город преобразился. Уверен, что назначение Кибовского на должность руководителя департамента культуры Москвы принесет только положительные результаты".

В свою очередь директор Государственного музея изобразительного искусства имени Пушкина Марина Лошак отметила, что высоко оценивает деятельность Сергея Капкова на посту руководителя департамента культуры. А с Александром Кибовским она знакома около двух лет. "Знаю его возможности, что он может справиться с любыми сложными задачами", - добавила Лошак.

Художественный руководитель Государственного Театра наций Евгений Миронов считает Александра Кибовского "деловым, энергичным, эффективно и профессионально справляющимся с задачами человеком". Актер заметил, что Кибовский помог театру в решении многих проблем.

Директор театра "Ленком" Марк Варшавер и директор Государственный музея А.С. Пушкина Евгений Богатырев считают, что Кибовский - настоящий профессионал, хорошо знающий свое дело.

"Не сомневаюсь, что назначение Кибовского положительно скажется на культурной жизни нашей столицы, поднимет его на новый уровень", - отметил Варшавер.

О бывшем руководителе департамента

По словам деятелей искусства, Сергей Капков, покинувший пост главы департамента, всегда вникал во все вопросы и знал, как добиться результата.

По мнению заместителя директора Московского государственного библиотечного центра, созданного по инициативе Капкова, Бориса Куприянова, экс-руководитель департамента культуры Москвы сильно выделялся из всего остального российского политического истеблишмента.

"Сергей Александрович... - человек эмоциональный, с ним не всегда было просто, но с ним всегда можно было общаться... Департамент культуры при Капкове стал департаментом цивилизации, департаментом такого серьезного подхода к населению столицы. Капков всегда вникал во все, советовал, советовался, и главное - всегда стоял на стороне не начальства, а москвича", - рассказал Куприянов.

В свою очередь актриса Ирина Апексимова, которую Капков 4 марта своим приказом назначил директором Театра на Таганке, поблагодарила бывшего главу департамента культуры за оказанное доверие. "Капков один из тех людей, которому всегда будет тесно, потому что он - человек-результат - сказала актриса ТАСС. - Он всегда знает, чего хочет и как этого добиться. Спасибо за возможности".

"Ему удалось, с одной стороны, привлечь в культурные учреждения свежие силы, ориентированные на актуальные запросы горожан. С другой стороны - открыть парки, театры и музеи для самой широкой аудитории, придумать и реализовать новые мероприятия, расширить информационное пространство культуры", - отметила директор Музея Москвы Алина Сапрыкина.

По ее мнению, Капков "за очень короткий срок глобально изменил городской культурный контекст, сделал его ярче, интереснее". "Заданный вектор позволит многим, включая Музей Москвы, активно развиваться и далее. Вся наша команда с большой ответственностью и самоотдачей относится к тому, чтобы превратить наш музей в один из лучших городских музеев в мире, который будет отражать не только историю Москвы, но и ее сегодняшний день", - сказала директор музея, которому в ближайшее время предстоит пережить масштабную реставрацию.

Сапрыкина заметила, что с новым руководителем департамента культуры Москвы Александром Кибовским они знакомы достаточно давно и пожелала ему успехов в новой должности, на которую он перешел с поста главы Мосгорнаследия.

Планы Сергея Капкова

Сам Сергей Капков назвал "лучшим в своей жизни" время, проведенное в должности главы департамента культуры Москвы. По итогам заседания комиссии Мосгордумы он сообщил, что намерен и дальше заниматься деятельностью, связанной с культурой и атмосферой города.

"Моя работа всегда была связана и с культурой, и с атмосферой города, я думаю, что делал это хорошо и я буду продолжать этим заниматься", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама