Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор Третьяковки: уход Капкова не помешает созданию музейного кластера в Москве

11 марта 2015, 22:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
Зельфира Трегулова рассчитывает продолжить эту работу с новым главой городского департамента культуры
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова рассчитывает продолжить работу по созданию музейно-паркового кластера на Крымском валу и в Парке Горького с новым главой департамента культуры Москвы Александром Кибовским, который сменил на этом посту Сергея Капкова. Об этом она заявила ТАСС.

"Я знакома с Александром Владимировичем лет 15, и уже после назначения на должность директора Третьяковской галереи я с ним встречалась. Думаю, он будет поддерживать и помогать по всем вопросам, которые мы обсуждали с Сергеем Александровичем и которые абсолютно необходимы решать для того, чтобы Третьяковская галерея на Крымском валу обрела новую жизнь и возможности", - сказала она.

Трегулова сообщила, что незадолго до ухода Капкова встречалась с ним, а также с сотрудниками "Музеона", Парка Горького и музея "Гараж". Тогда экс-глава департамента культуры, по словам собеседницы агентства, одобрил сделанные предложения и пообещал содействия города.

Речь, в частности, шла об организации входа в Третьяковскую галерею с Крымской набережной, ставшей пешеходной в прошлом году, а также о создании совместных маршрутов.

"Маршруты, в том числе велосипедные, могут начинаться от Лаврушинского переулка, где уже есть стоянка для них и прокат, проходить по набережной, заходить в Голутвинский переулок, где находится усадьба, в которой родились Павел Михайлович и Сергей Михайлович Третьяковы", - отметила Трегулова.

От этого дома маршрут может продолжиться в Третьяковской галерее на Крымском валу, в ЦПКиО им. Горького и музее "Гараж", у которого в июне откроется новое здание.

"В таком взаимодействии, разработке совместных программ, совместных действий и акций действительно лежит возможность оживления ситуации и превращения галереи на Крымском валу в очень живое, активное и популярное у самых различных людей - и в первую очередь у молодежи - место", - пояснила Трегулова.

В частности, в ближайшее время руководству Третьяковской галереи предстоит работа со столичными властями по реставрации дома Третьяковых, где планируется разместить мемориальную экспозицию. По этому и другим вопросам директор Третьяковской галереи рассчитывает на взаимопонимание с Кибовским, который до прихода в департамент культуры руководил Мосгорнаследием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама