Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ремонт Театра имени Пушкина могут перенести из-за смены руководства департамента культуры

11 марта 2015, 12:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
"Наше здание - памятник архитектуры, поэтому мы много обсуждали реставрацию наших исторических залов", - заявил худрук театра Евгений Писарев
Материал из 1 страницы
ГМИИ имени Пушкина

ГМИИ имени Пушкина

© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Художественный руководитель Московского драматического театра имени Пушкина Евгений Писарев опасается, что с уходом Сергея Капкова с поста главы департамента культуры Москвы могут сдвинуться сроки начала ремонта театра.

Мэр Москвы Сергей Собянин 10 марта назначил на место Капкова главу Мосгорнаследия Александра Кибовского.

"Конечно, меня взволновало известие об отставке Сергея Капкова. Не знаю, как поведет себя новое руководство департамента в отношении московских театров, - сказал ТАСС Евгений Писарев. - Мы уже привыкли к большому вниманию со стороны этого ведомства. Можно сказать, что наш театр был для Капкова одним из приоритетных. Он очень много для нас сделал, я ему благодарен".

В частности, по словам Писарева, пока не очень понятна ситуация с ремонтом исторического здания театра на Тверском бульваре, 23. Он должен был начаться еще несколько лет назад, но сроки постоянно откладывались. "Боюсь, что у нас снова может "подвиснуть" начало ремонта, поскольку все реставрационные проекты мы готовили вместе с Капковым, - пояснил художественный руководитель. - Изначально по нашей просьбе ремонт сдвинули на год, поскольку мы отмечали двойной юбилей - свое 65-летие и 100-летие Камерного театра, в здании которого работаем. Ремонт планировали начать с этого лета, все контролировал сам Сергей Александрович. А сейчас и время непростое, и его самого не будет на этом посту - не очень понятно, как будут развиваться события".

По словам Писарева, Капков умел принимать "серьезные, иногда не слишком популярные решения". "Сергей Александрович сменил в нашем театре директора, поменял устав, - пояснил он. - Мне было это очень сложно сделать, ведь это мой родной коллектив, это как уволить родного дедушку". Худрук добавил, что считает экс-главу департамента "некабинетным чиновником" и человеком дела.

Писарев рассказал, что неплохо знаком и с Александром Кибовским. "Мы довольно часто соприкасались по работе, - заметил он. - Наше здание - памятник архитектуры, поэтому мы много обсуждали реставрацию наших исторических залов".

Худрук напомнил, что коллектив выступал с инициативой увековечить память основателей Камерного театра Александра Таирова и Алисы Коонен, установив на здании театра мемориальную доску. "В итоге это предложение московские власти не поддержали, поскольку, согласно новому законодательству, памятные знаки могут быть установлены только на жилых домах, - пояснил Писарев. - Единственным, кто поддержал эту инициативу, был Александр Кибовский. Надеюсь, с его приходом в департамент дело сдвинется с места".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама