Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрмитаж планирует открыть центр-спутник на территории бывшего завода ЗИЛ в Москве

11 марта 2015, 13:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
Новое музейное пространство будет создаваться по стандартной схеме эрмитажных центров - подобных тем, которые действуют в Амстердаме, Казани и Выборге
Материал из 1 страницы
На территории завода им.Лихачева (ЗИЛ)

На территории завода им.Лихачева (ЗИЛ)

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Государственный Эрмитаж планирует в 2018 году открыть свой центр-спутник в Москве на территории бывшего автомобильного завода ЗИЛ.

Соглашение о создании центра подписано в среду в Санкт-Петербурге между дирекцией музея и Группой ЛСР, которая будет заниматься развитием этой территории в Москве.

Как рассказал на церемонии подписания гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, новое музейное пространство будет создаваться по стандартной схеме эрмитажных центров - подобных тем, которые действуют в Амстердаме, Казани, Выборге и создаются еще в нескольких городах России и Европы. Он подчеркнул, что каждый эрмитажный центр- спутник - "это штучный проект".

"Мы будем создавать там новое качество музейной жизни. Это будет не просто выставочный центр, а некое пространство Эрмитажа. Там будут проходить лекции, акции, выставки петербургских художников", - рассказал Пиотровский, отметив, что в деятельности эрмитажного центра в Москве будет сделан упор на современное искусство.

Как пояснили представители Группы ЛСР, эрмитажный центр в Москве будет частью нового пространства, которое будет создано на территории бывшего автозавода. На участке площадью около 80 гектаров будет построено жилье, общественные здания, обустроена зона отдыха.

Реализация будет проходить в два этапа. Сначала будут подготовлены технические проекты, построено здание, проект и дизайн которого будет согласован с Государственным Эрмитажем. Затем начнется выставочная деятельность. Тематика и порядок проведения выставок будет оговариваться в отдельных выставочных соглашениях. Финансовое участие Эрмитажа в проекте не предполагается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама