Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание музея в кинотеатре "Ударник" зависит от планов властей Москвы по его продаже

11 марта 2015, 17:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
Как сообщалось ранее, "Ударник" был передан городом культурному фонду BREUS Foundation на правах долгосрочной аренды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Создание музея современного искусства в бывшем кинотеатре "Ударник" зависит от планов столичного правительства по его продаже. Об этом ТАСС рассказал глава BREUS Foundation, основатель Премии Кандинского и инициатор создания музея Шалва Бреус.

"Мы готовы идти в проект даже сегодня - в сложной экономической ситуации. Неопределенность с продажей не позволяет нам это сделать. У нас есть интересные предложения по созданию музея современного искусства и в других городах, в том числе и за рубежом. Но мы ждем продажи "Ударника" и надеемся сделать наш проект в Москве", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, "Ударник" был передан городом культурному фонду на правах долгосрочной аренды. О создании там музея современного искусства, в постоянную экспозицию которого бы вошла коллекция фонда "Артхроника" (ныне BREUS Foundation), стало известно в 2012 году. В минувшем году были подведены итоги международного конкурса на разработку архитектурного проекта музея, в котором победило бельгийское бюро Robbrecht en Daem. Оно же, как уточнили в BREUS Foundation, победило и по результатам дальнейшего обсуждения, так называемого "competetive dialogue". Концепцию музея фонду помогает разработать компания Avesta, которая занималась Лувром в Абу Даби и Центром Помпиду в Париже, а в России работала с Пушкинским музеем и Государственным центром современного искусства.

"Мы демонтировали все последствия поздних ремонтов и застроек, провели архитектурный конкурс, разработали концепцию будущего музея, собрали уникальную коллекцию. В это сложное для экономики время мы по-прежнему готовы вкладываться в культуру. Всегда можно отказаться от проекта, но проделана огромная работа", - заключил Бреус.

Комментарий департамента городского имущества Москвы относительно планов о продаже бывшего кинотеатра "Ударник" ТАСС пока получить не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама