Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущим церемонии открытия Каннского кинофестиваля назначен актер Ламбер Вильсон

11 марта 2015, 23:11 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Жюри в этом году возглавят американские режиссеры братья Джоэл и Итан Коэн
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 11 марта. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Известный французский актер театра и кино Ламбер Вильсон назначен ведущим церемонии открытия 68-го Международного каннского кинофестиваля. Об этом сообщила в среду дирекция этого крупнейшего мирового киносмотра, который пройдет в Каннах на Лазурном берегу Франции с 13 по 24 мая.

В прошлом году Вильсон уже был ведущим церемонии открытия, а также участвовал в награждении лауреатов фестиваля. Жюри в этом году возглавят американские режиссеры, братья Джоэл и Итан Коэн.

Ламбер Вильсон, которому сейчас 56 лет, сын актера Жоржа Вильсона. В кино он снимается с середины 70-х годов. В его творческой биографии - участие на ведущих ролях в более чем семи десятках кино- и телефильмов. С одинаковым успехом он снимается в комедийных лентах и фильмах, посвященных серьезным темам. Широко популярный во Франции, за ее пределами он в основном известен по роли в фильмах "Матрица: Перезагрузка" и "Матрица: Революция". 1 апреля в прокат выйдет новый фильм с его участием - "Французская сюита" режиссера Сауль Дибба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама