Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущим церемонии открытия Каннского кинофестиваля назначен актер Ламбер Вильсон

11 марта 2015, 23:11 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Жюри в этом году возглавят американские режиссеры братья Джоэл и Итан Коэн
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 11 марта. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Известный французский актер театра и кино Ламбер Вильсон назначен ведущим церемонии открытия 68-го Международного каннского кинофестиваля. Об этом сообщила в среду дирекция этого крупнейшего мирового киносмотра, который пройдет в Каннах на Лазурном берегу Франции с 13 по 24 мая.

В прошлом году Вильсон уже был ведущим церемонии открытия, а также участвовал в награждении лауреатов фестиваля. Жюри в этом году возглавят американские режиссеры, братья Джоэл и Итан Коэн.

Ламбер Вильсон, которому сейчас 56 лет, сын актера Жоржа Вильсона. В кино он снимается с середины 70-х годов. В его творческой биографии - участие на ведущих ролях в более чем семи десятках кино- и телефильмов. С одинаковым успехом он снимается в комедийных лентах и фильмах, посвященных серьезным темам. Широко популярный во Франции, за ее пределами он в основном известен по роли в фильмах "Матрица: Перезагрузка" и "Матрица: Революция". 1 апреля в прокат выйдет новый фильм с его участием - "Французская сюита" режиссера Сауль Дибба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама