Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры предлагает штрафовать кинотеатры за допуск детей на сеансы для взрослых

12 марта 2015, 1:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
Нарушителям может грозить штраф до 5 млн рублей или временная приостановка деятельности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Минкультуры РФ предлагает штрафовать кинотеатры и приостанавливать их работу за присутствие детей на сеансах для взрослых. Об этом сообщили в четверг "Известия" со ссылкой на документы, разработанные в министерстве.

За ребенка, присутствующего в кинозале во время показа фильма с маркировкой "18+", кинотеатрам будет грозить штраф до 5 млн рублей и приостановление деятельности до 90 дней. Такие нормы содержатся в подготовленном Министерством культуры проекте поправок в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Проект поправок находится в распоряжении газеты.

Представители Минкомсвязи, по словам "Известий", не согласны с рядом положений законопроекта Минкультуры. Как записано в таблице разногласий (также есть у "Известий"), Минкомсвязи предложило не допускать на сеансы для взрослых "лиц младше 18 лет, кроме случаев присутствия их родителей или иных законных представителей на таких мероприятиях".

В Минкультуры уверены, что предложение Минкомсвязи реализовать нельзя, "так как неясен механизм доказывания родственной связи взрослого и ребенка".

Сейчас в законе нет прямого указания на то, что кинотеатр должен запретить проход детей на фильмы с маркировкой "18+", пишет газета со ссылкой на Карена Мирзояна, генерального директор компании Cinema Alliance Group, которая управляет несколькими кинотеатрами. Если билетер считает, что посетителю нет 18 лет, он просит гостя предъявить паспорт, а если тот пришел в сопровождении родителей, то их просто предупреждают, что фильм не рекомендован детям. При этом потребовать предъявить паспорт билетер не имеет права, отметил Мирзоян.

"Известия" оговариваются, что Минкультуры и Микомсвязи не предоставили официального комментария по теме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама