Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умер писатель Терри Пратчетт

12 марта 2015, 18:18 UTC+3
Ему было 66 лет, в последние годы он страдал от болезни Альцгеймера
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

ЛОНДОН, 12 марта. /ТАСС/. Английский писатель-фантаст Терри Пратчетт скончался в возрасте 66 лет. Об этом сообщила издательская компания Penguin Random House, которой принадлежало право на публикацию книг автора.

"С неописуемой скорбью мы сообщаем, что писатель сэр Терри Пратчетт умер в возрасте 66 лет, - говорится в сообщении на официальном сайте издательского дома. - Мир потерял одного из своих самых ярких и острых умов".

Пратчетт умер в своем доме в Брод Чалк (графство Уилтшир, Южная Англия). В последние минуты жизни писателя окружали члены его семьи и кошка, которая спала рядом с кроватью, отмечается в некрологе, опубликованном на сайте издательства.

Кончину легендарного фантаста уже прокомментировал британский премьер Дэвид Кэмерон.

Печально узнать о смерти сэра Терри Пратчетта. Его книги поражали воображение миллионов Дэвид Кэмерон премьер-министр Великобритании

Известно, что в последние годы писатель страдал от болезни Альцгеймера. Но, несмотря на диагноз, поставленный ему в 2007 году, он продолжал работать и летом прошлого года завершил свою последнюю книгу The Long Mars.

Фантаст и рыцарь

Терри Пратчетт обрел всемирную известность благодаря циклу книг "Плоский мир" (Discworld), который насчитывает более 40 произведений в жанре сатирического фэнтэзи. Пратчетт является автором в общей сложности более 70 книг, которые были переведены на 37 языков мира и разошлись тиражом более 85 млн копий. Он считается самым читаемым автором в Великобритании 1990-х годов. В 1998 он был награжден орденом Британской империи за вклад в литературу, а в 2009 королева Елизавета II посвятила его в рыцари-бакалавры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама