Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в Северной Европе кинотеатр IMAX откроется в датской столице

13 марта 2015, 8:20 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов
Строительные работы по приспособлению копенгагенского киноцентра к показу фильмов в формате IMAX уже начались, первый киносеанс намечен на 23 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 13 марта. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Киноцентр Cinemaxx в датской столице станет первым в Северной Европе кинотеатром, который сможет демонстрировать фильмы в формате IMAX, в соответствии с соглашением, которое дирекция кинотеатра заключила с одноименной канадской компанией.

"Мы знаем, что в Дании немало любителей IMAX, которые уже давно хотели, чтобы эти незабываемые ощущения можно было пережить, наконец, и в нашей стране, - заявил директор Cinemaxx Ким Брохдорф. - Поэтому, естественно, мы очень горды тем, что IMAX выбрал своим партнером в Дании именно нас".

Название IMAX происходит от слов "максимальное изображение" - image max. Помимо гигантского экрана, этот формат предусматривает цифровые изображение и звук, а также специально спроектированный зрительный зал.

Технология гигантского экрана была разработана канадской корпорацией IMAX в 1970 году. Она рассчитана на использование пленки с большей площадью изображения и, соответственно, большей разрешающей способностью. Это позволяет проецировать фильм на экран значительно большего размера, чем в других кинематографических системах. В обычных кинотеатрах ширина экрана меньше длины зрительного зала, тогда как экран IMAX превосходит ее. В результате показываемое изображение не умещается в поле зрения, что обеспечивает зрителю максимальный эффект погружения.

Первым фильмом, показанным в формате IMAX, был "Аполло-13" в 2003 году. Первым же фильмом, который был специально снят для этого формата, стал "Скайфолл" из серии о Джеймсе Бонде в 2012 году.

Строительные работы по приспособлению копенгагенского киноцентра к показу фильмов в формате IMAX уже начались. Премьера намечена на 23 апреля, когда будет показана лента "Мстители. Эра Альтрона".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама