Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создатели сериала "Родина" уже начали работу над вторым сезоном, заявил продюсер

13 марта 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
"Западные прокатчики уже сейчас проявляют к фильму большой интерес", - добавил Тимур Вайнштейн
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Создатели сериала "Родина", премьера которого состоится на телеканале "Россия" 16 марта, уже работают над вторым сезоном. Об этом ТАСС сообщил продюсер телефильма Тимур Вайнштейн.

"Родина" - сериал Павла Лунгина в жанре психологического триллера, созданный на основе оригинального израильского формата "Военнопленный", который вышел в эфир в марте 2010 года, стал самой высокорейтинговой картиной Израиля и был продан во многие страны. В 2011 году была снята американская версия фильма под названием "Homeland" ("Родина"), получившая несколько премий "Эмми" и "Золотой глобус".

В американской версии было снято четыре сезона сериала и снимается еще один, в израильской - два сезона. В России снят первый сезон, 12 серий. "Мы активно обсуждаем создание второго сезона, уже начали работу над ним, многое будет зависеть от реакции зрителей, - рассказал Вайнштейн. - Нужно будет понять, какая линия наиболее понравится зрителям, что их тронуло, от этого прежде всего и будет зависеть, на что сделаем акцент во втором сезоне. Сначала нужно собрать всю информацию".

"Западные прокатчики уже сейчас проявляют к фильму большой интерес, однако мы не имеем право заключать контракты до того момента, как сериал будет показан на территории РФ", - пояснил продюсер, добавив, что сериал представят в апреле в Канне на международном телерынке "MIP-TV-2015".

Вайнштейн рассказал, что поскольку в основу сериала положен израильский формат, при его продаже в другие страны "необходимо согласование с израильской стороной, чтобы не было пересечений территорий". При этом продюсер заметил, что, согласно предварительным договоренностям, телефильм будет показан в странах СНГ. "К сожалению, на Украине сейчас запрещают многие российские фильмы, так что нашу картину они вряд ли разрешат, мы даже не ведем об этом переговоров", - добавил Вайнштейн.

При этом продюсер заметил, что в телефильме есть и триллер, и детектив, и мелодрама, и тема семьи. Главный герой сериала - полковник Алексей Брагин /Владимир Машков/. Он освобожден из чеченского плена, в котором провел шесть лет. Вернувшись домой, герой сталкивается с недоверием к себе. Его главным оппонентом становится оперативник ФСБ Анна Зимина /Виктория Исакова/.

Тимур Вайнштейн убежден, что в телефильме есть все, что может привлечь зрителей. "Это и режиссер Павел Лунгин, и Машков, Исакова, Маковецкий, Мерзликин, Вдовиченков, Миронова, Хазанова, Шалаева, я их называю "сборной России по актерству", - перечислил он. - Это проект ручной работы". По словам продюсера, примерно через полгода после показа на ТВ сериал выйдет на DVD.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама