Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мераб Нинидзе сыграл в фильме "Мост шпионов" Стивена Спилберга

13 марта 2015, 16:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Токмашева
По словам актера, фильм Спилберга - шпионский триллер, действие которого происходит во времена Холодной войны в Восточном Берлине
Материал из 1 страницы
Мераб Нинидзе

Мераб Нинидзе

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Мария Токмашева/. Актер Мераб Нинидзе, известный российским зрителям по фильмам "Лунный папа" Бахтияра Худойназарова и "Бумажный солдат" Алексея Германа-младшего, исполнил одну из ролей в новой картине знаменитого американского режиссера Стивена Спилберга "Мост шпионов". Об этом ТАСС сообщил сам актер.

По словам актера, фильм Спилберга - шпионский триллер, действие которого происходит во времена Холодной войны в Восточном Берлине. Сценарий к ленте написали братья Коэн. Главную роль в картине сыграл лауреат премии "Оскар" Том Хэнкс. Нинидзе исполнил роль советского разведчика, который пытается перетащить американцев на сторону Советского Союза. Герой Нинидзе разговаривает на английском языке. Мировая премьера фильма "Мост шпионов" состоится в октябре 2015 года. В российский прокат фильм выйдет 6 ноября.

"Мистер Спилберг сказал, что он хотел уйти от стереотипа злого советского человека, который не может говорить на твоем языке, ломает английский. Когда я прошел кастинги на английском, и дело уже подошло к съемкам, мне позвонил ассистент и сказал, что Стивен думает переделать эту сцену на русский. Я сказал, что для меня принципиально важно сохранить английский язык - не потому, что я не играю на русском, я играю, и для меня это не проблема, а потому, что я согласился на эту роль - человека, который нормально общается с людьми на их языке и по-честному хочет показать, какая судьба их ждет в Советском Союзе, если они согласятся на него работать. Зачем ломать русский и играть человека, который не знает языка? Это штамп абсолютный. Такого персонажа не имеет смысл играть. Это может сыграть, кто угодно", - отметил Нинидзе.

Актер познакомился со Спилбергом в 2001 году - после того, как немецкая картина "Нигде в Африке", где Нинидзе исполнил одну из главных ролей, получила премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Но картина "Мост шпионов" стала для актера первым опытом работы со знаменитым американцем.

"Это один из самых обаятельных, творческих, "зажженных" людей, с которыми мне приходилось работать. Когда заканчивались съемки, народ бежал к нему, чтобы сделать селфи, чтобы его обнять, до него дотронуться. Он очень добродушный, его вот хочется обнять и сказать "спасибо". Очень хороший, добрый, цельный", - рассказал о Спилберге Мераб Нинидзе.

Он отметил, что не испытывал на съемочной площадке абсолютно никакого дискомфорта, Спилберг руководил его актерской игрой напрямую и позволял немного импровизировать - как и всем остальным.

"Там не было никакой иерархии. Ты играешь в команде с этими людьми, и ты ведешь себя так, будто это происходит каждый день. И с тобой обращаются так же и от тебя требуют то же самое, что требуют от Хэнкса. И это гениально. Мне интересно, как это будет выглядеть и если это прозвучит так же, как это снимали, то будет прекрасно", - подчеркнул актер.

По его словам, съемки картины завершились в ноябре прошлого года, сейчас фильм - на стадии монтажа.

"Я надеюсь, что меня не вырежут, может и вырежут, конечно. Шучу. Нет, не сделают этого. Я помню его глаза, когда мы сняли четвертый дубль. Эти глаза не врали", - заключил Нинидзе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама