Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский надеется, что мультфильмов, рассказывающих об истории России, будет больше

14 марта 2015, 19:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

С 2014 года увеличена государственная поддержка анимации, что позволяет создавать сразу несколько полнометражных фильмов в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский надеется, что полнометражных анимационных фильмов, основанных на российской истории, будет больше. Об этом он заявил сегодня журналистам после премьеры первого анимационного исторического фэнтези "Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия".

"Очень здорово, что у нас появляются такие анимационные проекты, основанные на русской истории. И если после просмотра этого фильма дети захотят узнать больше об истории Сухаревой башни, почитают про Петра Первого, это уже хорошо", - сказал министр.

Он подчеркнул, что с прошлого года увеличена государственная поддержка анимации, что позволяет создавать сразу несколько полнометражных фильмов в год.

"В этом году, по нашим расчетам, планируется не менее 5-6 полуторачасовых анимационных фильма, причем целый ряд из них посвящен нашей истории. Это и "Сергий Радонежский", большой фильм "Крепость" о событиях XVII века. Это и развлечение, и просвещение", - подчеркнул министр.

Мультфильм "Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия" рассказывает об ученом и изобретателе петровских времен Якове Брюсе. По словам продюсера проекта Александра Герасимова, съемочная группа уже готовит вторую часть франшизы "Тайна Сухаревой башни", действие которой будет происходить "на фоне российско-шведской битвы времен Петра Первого".

"Главный лейтмотив нашей франшизы звучит так: какие бы злые силы не нападали на нашу страну, мы все равно победим. И победим мы не магией, не волшебством, а знаниями, умениями. И только так мы воспитываем наших детей", - отметил Герасимов.

В широкий российский прокат лента "Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия" выйдет 26 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама