Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капкову не предлагали работу в проекте Абрамовича "Новая Голландия" в Петербурге

16 марта 2015, 16:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16, марта. /ТАСС
"Информация не соответствует действительности, такого предложения нет", - сказал глава управления по информационной политике компании "Милхаус", которая реализует проект
Поделиться
Материал из 1 страницы
Территория острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге

Территория острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 марта. /ТАСС/. Экс-руководителю столичного департамента культуры Сергею Капкову не предлагали работу в проекте "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге, который реализует филиал компании Романа Абрамовича "Миллхаус". Об этом ТАСС сообщил глава управления по информационной политике ООО "Милхаус" Джон Манн.

"Информация не соответствует действительности, такого предложения нет", - сказал он в ответ на просьбу прокомментировать информацию ряда региональных СМИ о возможном назначении Капкова руководителем петербургского культурного проекта.

Новая Голландия - единственный рукотворный остров в дельте Невы. Он возник в 1719 году между Невой и Мойкой для нужд судостроителей, когда были прорыты два канала и склады перенесли на образовавшийся остров. Одновременно с этим Новая Голландия фактически была первым военным портом России, основанным по указу Петра Первого 21 сентября 1721 года. Три кирпичных склада использовались для хранения корабельного леса, также на острове расположены кузница и тюрьма (арестантская башня, прозванная в народе "бутылкой").

Проект развития острова предусматривает создание общественно-делового многофункционального комплекса с выставочными площадями и объектами инженерной инфраструктуры. Бюджет проекта составляет более 12 млрд рублей. Инвестор - ООО "Новая Голландия Девелопмент" (филиал "Миллхаус"). По последним данным, комплекс откроется для посетителей в 2017 году, но реставрационные работы продлятся до 2025 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама