Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании найдены останки Мигеля де Сервантеса

17 марта 2015, 13:45 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов
Документы XVII века свидетельствуют, что писатель умер 23 апреля 1616 года в Мадриде и был похоронен в женском монастыре Ордена Пресвятой Троицы
Материал из 1 страницы
Ученые разбирают фрагменты гроба, в котором были обнаружены останки Мигеля Сервантеса. Январь 2015 года

Ученые разбирают фрагменты гроба, в котором были обнаружены останки Мигеля Сервантеса. Январь 2015 года

© AP Photo/Aranzadi Science Society

МАДРИД, 17 марта. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. В Испании обнаружены останки великого писателя Мигеля де Сервантеса Сааведры.

Об этом заявил на пресс-конференции в мэрии Мадрида руководитель группы исследователей Франсиско Этчебаррия.

Через год исполнится 400 лет со дня смерти знаменитого испанского писателя. Документы XVII века свидетельствуют, что автор бессмертного "Хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского" умер 23 апреля 1616 года в Мадриде и был похоронен в женском монастыре Ордена Пресвятой Троицы.

"Можно с уверенностью сказать, что (среди найденных в подземной часовне церкви монастыря) обнаружены фрагменты останков автора "Дон Кихота", - отметил ученый.

Ранее с помощью георадара под плитами монастырской церкви и в стенах крипты были выявлены пустоты, которые, как считали ученые, являются местом древних захоронений. Тогда же ученые отметили, что следующим этапом работ будет вскрытие пустот и анализ найденных останков.

Однако этот процесс затянулся в связи с тем, что епископат Мадрида, несмотря на все уговоры со стороны мэра Мадрида, не торопился дать свое согласие на проведение работ.

Одной из причин задержки разрешения на вскрытие захоронений было то, что родственники захороненных в этом же монастыре в начале ХХ века граждан пригрозили подать на епископат в суд за самовольное вскрытие могил. 

Другой причиной стало требование Мадридского автономного правительства представить заключение о том, что предполагаемые работы не нанесут ущерб церкви, объявленной культурным достоянием.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама