Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл совершает обряд отпевания писателя Валентина Распутина

18 марта 2015, 11:18 UTC+3 МОСКВА 18, марта. /ТАСС
На отпевании присутствуют родные Валентина Распутина, его соратники по писательскому цеху, деятели культуры, общественные деятели
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Писателя Валентина Распутина в среду провожают в последний путь. Обряд отпевания почившего совершает в храме Христа Спасителя патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На отпевании присутствуют родные Валентина Распутина, его соратники по писательскому цеху, деятели культуры, общественные деятели.

Главный и крупнейший собор страны был выбран для прощания с писателем, чтобы каждый, кому дорого его творчество, имел возможность отдать дань памяти выдающемуся русскому художнику.

Накануне, 17 марта, гроб с телом Валентина Распутина доставили в храм Христа Спасителя. Проститься с ним пришли несколько тысяч человек - поток не прекращался в течение всего дня, люди приезжали из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Омска.

Пришел почтить память писателя и президент России Владимир Путин, он возложил цветы к гробу, а также выразил соболезнования родственникам.

Валентин Распутин скончался в московской клинике 14 марта накануне своего 78-летия. С 16 марта на его родине в Иркутской области был объявлен траур. Похоронят Распутина 19 марта на территории Знаменского монастыря в Иркутске - в своем завещании он пожелал упокоиться рядом со своей дочерью, которая погибла авиакатастрофе в 2006 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама