Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл совершает обряд отпевания писателя Валентина Распутина

18 марта 2015, 11:18 UTC+3 МОСКВА 18, марта. /ТАСС
На отпевании присутствуют родные Валентина Распутина, его соратники по писательскому цеху, деятели культуры, общественные деятели
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Писателя Валентина Распутина в среду провожают в последний путь. Обряд отпевания почившего совершает в храме Христа Спасителя патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На отпевании присутствуют родные Валентина Распутина, его соратники по писательскому цеху, деятели культуры, общественные деятели.

Главный и крупнейший собор страны был выбран для прощания с писателем, чтобы каждый, кому дорого его творчество, имел возможность отдать дань памяти выдающемуся русскому художнику.

Накануне, 17 марта, гроб с телом Валентина Распутина доставили в храм Христа Спасителя. Проститься с ним пришли несколько тысяч человек - поток не прекращался в течение всего дня, люди приезжали из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Омска.

Пришел почтить память писателя и президент России Владимир Путин, он возложил цветы к гробу, а также выразил соболезнования родственникам.

Валентин Распутин скончался в московской клинике 14 марта накануне своего 78-летия. С 16 марта на его родине в Иркутской области был объявлен траур. Похоронят Распутина 19 марта на территории Знаменского монастыря в Иркутске - в своем завещании он пожелал упокоиться рядом со своей дочерью, которая погибла авиакатастрофе в 2006 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама