Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Показом фильма "Сталинград" в Гонконге открылась Неделя российского кино

18 марта 2015, 18:27 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

В церемонии открытия мероприятия приняла участие делегация российских кинематографистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Сталинград"

Кадр из фильма "Сталинград"

© filmpro.ru

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 18 марта. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Неделя российских фильмов открылась здесь сегодня показом военной драмы "Сталинград" режиссера Федора Бондарчука. Всего вниманию зрителей будет представлено семь современных отечественных картин, снятых за последние два года. Среди них - "Чемпионы", "Василиса", "Легок на помине" и другие.

"Картины мы постарались представить новые и разножанровые. Чтобы со всех сторон можно было осветить российский кинематограф, то, как на сегодняшний день он работает, - отметила в беседе с корр.ТАСС исполнительный продюсер центра "Кинофест" Юлия Брагина. - Так, у нас есть мелодрамы, фэнтези, комедии, фильмы основанные на реальных событиях. Это ленты, которые могут заставить подумать, несут в себе мораль, так и просто способные развлечь зрителя и оставить о себе легкое позитивное впечатление".

В церемонии открытия мероприятия приняла участие делегация российских кинематографистов. В ее состав вошли режиссер Евгений Абызов, актеры театра и кино Владимир Стержаков, Павел Деревянко, Михаил Горевой, Артем Ткаченко, а также актриса Мария Смольникова, сыгравшая главную женскую роль в "Сталинграде".

По словам генконсула РФ в Гонконге Владимира Калинина, выбор такого фильма для открытия кинонедели неслучаен и является знаковым. "В этом году мы отмечаем 70-летие Великой Победы, и это одно из самых значимых событий нынешнего года", - напомнил дипломат. Он также отметил, что Гонконг сам по себе известен своей развитой киноиндустрией. "Но наши фильмы привлекают зрителя, прежде всего, своей душевностью, игрой актеров и внутренней энергией. Гонконгцы же больше делают ставку на технические возможности. Ожидаем, что кинонеделя привлечет внимание широкой аудитории", - сказал генконсул ТАСС.

"Это хорошая возможность для местных жителей лучше понять русскую культуру, историю. Я очень рад, что с момента подписания двустороннего межправительственного меморандума культурные связи и обмены между Гонконгом и России все более активно развиваются", - заявил корр.ТАСС присутствовавший на показе министр культуры этого специального административного района Китая Цанг Так Син.

Нынешняя Неделя фильмов даст старт фестивалю российской культуры в Гонконге, в рамках которого в апреле пройдет еще ряд мероприятий. Мероприятие проводит продюсерский центр "Кинофест" по поручению министерства культуры РФ и при поддержке генерального консульства в Гонконге. Фильмы демонстрируются в Архиве кино Гонконга на русском языке с английскими субтитрами, все показы бесплатные.

В 2011 году администрация Гонконга и правительство России подписали меморандум о сотрудничестве в области культуры. Это соглашение покрывает практически все сферы: выставки, кинофестивали, сотрудничество библиотек, организацию музейных экспозиций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама