Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владивостоке готовят премьеру полной версии оперы "Повесть о настоящем человеке"

19 марта 2015, 13:25 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Спектакль откроет музыкальный фестиваль "На страже мира", который состоится на сцене этого театра с 7 по 11 мая
Материал из 1 страницы
Приморский театр оперы и балета

Приморский театр оперы и балета

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 19 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Авторская версия оперы Сергея Прокофьева "Повесть о настоящем человеке" впервые в России будет показана во Владивостоке к 70-летию Победы . Об этом корр. ТАСС рассказала специалист по связям с общественностью Приморского театра оперы и балета Елена Сабинина.

По ее словам, спектакль откроет музыкальный фестиваль "На страже мира", который состоится на сцене этого театра с 7 по 11 мая. "Откроется фестиваль мировой премьерой полной авторской версии последней оперы Прокофьева "Повесть о настоящем человеке". В полном и первоначальном виде опера никогда не видела сцены", - отметила представитель театра.

Она рассказала, что постановщиком спектакля выступит известный режиссер из Петербурга, народный артист РФ Юрий Александров. "Первоначальная партитура была бережно восстановлена художественным руководителем Приморского театра Антоном Лубченко по сохранившимся рукописям автора и изданиям", - заметила Сабинина.

Опера "Повесть о настоящем человеке" была написана Прокофьевым в 1948 году. В основе сюжета - реальная история знаменитого летчика, трижды героя СССР Алексея Маресьева. Но произведение так и не было поставлено по политическим мотивам. Только в 60-е годы в Большом театре опера была впервые представлена зрителю в сильно сокращенном виде, но не имела успеха у публики.

В дни фестиваля "На страже мира" его гости смогут также услышать концерт "Песни войны и мира" и выступление первого в истории Приморья Детского сводного хора численностью около 500 человек.

Второй на Дальнем Востоке театр оперы и балета был открыт во Владивостоке 18 октября 2013 года. Сейчас в репертуаре театра оперы "Евгений Онегин" Чайковского, "Кармен" Бизе, "Паяцы" Леонкавалло, "Алеко" Рахманинова и "Сказка о царе Салтане" Римского-Корсакова, несколько одноактных балетов, спектакли "Лебединое озеро" и "Щелкунчик". В апреле-мае в театре состоятся премьеры опер "Тоска" Пуччини и "Иоланта" Чайковского, балетов "Спящая красавица" Чайковского и "Корсар" Адана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама