Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы: необходимо вернуть колокольне Новодевичьего монастыря первоначальный вид

16 марта 2015, 17:09 UTC+3
Накануне поздно вечером на колокольне произошел крупный пожар
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский считает, что ООО "Стройкомплект", которое занимается реконструкцией колокольни Новодевичьего монастыря, как можно скорее должно вернуть ей первоначальный облик. Об этом Кибовский сообщил журналистам.

"Уже вчера я разговаривал с подрядчиком, который меня заверил, что это их объект, и, что они все последствия этого пожара за свой счет восстановят. Я считаю эту позицию правильной", - отметил Кибовский. По его словам, работы в  момент пожара не проводились, и более того, по имеющимся данным, все было обесточено. "Почему произошел пожар надо разбираться, возможно, имело место несанкционированное проникновение", - отметил Кибовский.

Он напомнил, что монастырская колокольня XVII века не находится под контролем Мосгорнаследия, это объект ЮНЕСКО. Он находится в прямом ведении министерства культуры РФ и реставрация там проводится по заказу Минкульта. "Когда получили информацию о пожаре, мы наших инспекторов тоже направили, они участвовали в работе оперативного штаба по ликвидации пожара", - добавил чиновник.

Крупный пожар произошел на колокольне Новодевичьего монастыря в Москве накануне поздно вечером. Площадь возгорания составила около 300 кв метров. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама