Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Юрский получил самый замечательный подарок к своему 80-летнему юбилею

21 марта 2015, 0:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Поздравительной акцией завершился в минувшую пятницу спектакль "Полеты с ангелом. "Шагал", показанный на сцене Театра им. Ермоловой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Поздравительной акцией завершился в минувшую пятницу спектакль "Полеты с ангелом. "Шагал", показанный на сцене Театра им. Ермоловой. И хотя поводом для необычного финала послужил 80-летний юбилей режиссера постановки и ее главного участника народного артиста РФ Сергея Юрского, такая концовка стала полной неожиданностью для самого юбиляра.

Интригу зрительному залу раскрыл организатор мероприятия, руководитель театрального агентства "Арт-Партнер ХХ1" продюсер Леонид Роберман. "В свой день рождения, который приходится на 16 марта, Сергей Юрьевич сознательно уехал из Москвы - захотел "скрыться" от юбилея. Но теперь Юрский вернулся в столицу, и мы решили преподнести ему сюрприз - устроить публичное чествование", - пояснил свою затею Роберман.

Первым на сцену Театра им. Ермоловой вышел его худрук - народный артист РФ Олег Меньшиков. "Вы стали абсолютным авторитетом среди коллег. Вы - наш камертон и наш маяк", - сказал Меньшиков, обращаясь к Юрскому, и подарил ему номер газеты "Правда" от 16 марта 1935 года. "Здесь ни слова нет о Вашем рождении, но если бы они знали!" - под аплодисменты зала заметил Меньшиков.

Следующим поздравителем стал худрук МХТ им. Чехова народный артист СССР Олег Табаков. "Сережа, так получилось, что мы ровесники, и у нас было общее трудное детство. Но невзгоды нас не сломили. До сих пор мы остаемся одними из тех, кто способен получать радость от профессии", - произнес Табаков и в качестве поддержки хорошего настроения преподнес Юрскому роскошный букет цветов, раритетный коньяк в бутылке в виде сабли и карамельный петушок на палочке - как напоминание о трудном детстве.

Последним на сцену вышел кинорежиссер Владимир Меньшов. "Благодарю судьбу, которая свела меня с Юрским. Роль дяди Мити в фильме "Любовь и голуби" сделала его народным любимцем, а заодно и меня. Так что я купаюсь в Вашей славе", - признался кинорежиссер.

Затем прозвучали стихи Валентина Гафта, написанные в адрес юбиляра.

С заключительным словом выступил Юрский. "Все, что сегодня произошло, полная неожиданность для меня и самый замечательный подарок", - произнес юбиляр, и зал отозвался на это признание оглушительной овацией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама