Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой Московский цирк представит спектакль о приключениях итальянца в России

21 марта 2015, 9:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, марта. /ТАСС

Главную роль исполнит прославленный клоун Дэвид Ларибле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Клоун Дэвид Ларибле.

Клоун Дэвид Ларибле.

© EPA/ROBIN VAN LONKHUIJSEN

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Большой Московский цирк на проспекте Вернадского в субботу представит зрителям новый спектакль "Like рашн", рассказывающий о приключениях итальянца в России. Главную роль исполнит прославленный клоун Дэвид Ларибле.

"Спектакль "Like рашн" - это проект во многом патриотический. Но не в показательной форме. Это попытка показать нашу патриотичность, наши взгляды относительно нашей страны доступным, понятным языком - так, чтобы зрители прониклись", - рассказал журналистам художественный руководитель Большого Московского цирка и главный режиссер-постановщик спектакля Аскольд Запашный.

По сюжету спектакля, итальянский артист приезжает в Москву, чтобы познакомиться с жизнью России, ее культурными традициями и историей. "Это первый раз в моей карьере, когда я по сути играю роль самого себя. Конечно, до того, как я побывал в России, у меня были различные стереотипы о вашей стране. Так же, как и у русских людей есть стереотипы насчет Италии", - рассказал Ларибле. По его словам, он сразу же согласился исполнить эту роль, так как очень любит Москву и является поклонником творчества братьев Запашных.

Как рассказал Запашный, герой Ларибле побывает на московских улицах, на Красной площади, в Большом театре и московском зоопарке. "Герой Дэвида путешествует по нашей стране, узнает, что такое наша страна, и она ему нравится", - отметил художественный руководитель цирка.

Помимо клоунских номеров, в спектакль включены выступления животных. Представление также будет насыщенно классическими цирковыми номерами - на арене выступят акробаты, жонглеры и воздушные гимнасты. Всего в спектакле будет задействовано 60 человек. Большинство из них - артисты коллектива братьев Шатировых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама