Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стивен Хокинг и Дэвид Аттенборо открыли в Оксфорде выставку о гениальных личностях

21 марта 2015, 17:25 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
На выставке представлены оригиналы работ выдающихся исторических личностей, добившихся значительных успехов в искусстве и науке
Материал из 1 страницы
Дэвид Аттенборо

Дэвид Аттенборо

© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 21 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Ученый Стивен Хокинг и натуралист Дэвид Аттенборо сегодня открыли в Оксфордском университете необычную выставку, которая посвящена гениальным личностям в истории. Экспозиция под названием "Вехи гениальности" (Marks of Genius) проходит в одной из библиотек старейшего учебного заведения Великобритании.

На выставке представлены оригиналы работ выдающихся исторических личностей, добившихся значительных успехов в искусстве и науке. В числе наиболее интересных экспонатов - первое собрание пьес Уильяма Шекспира, наброски к роману "Франкенштейн, или Современный Прометей" Мэри Шелли, суперобложка "Хоббита, или Туда и обратно" Джона Толкина, а также один из четырех существующих подлинников Великой хартии вольностей.

Тем не менее, одними лишь достижениями уроженцев Британских островов экспозиция не ограничивается. Например, там также представлены "Руководство по географии" древнегреческого ученого Клавдия Птолемея, оригиналы работ немецкого композитора Феликса Мендельсона, ацтекский Кодекс Мендоса и экземпляр Библии Иоганна Гутенберга.

"Представленные здесь работы, безусловно, были созданы гениями, - заявил в этой связи Хокинг. - Надеюсь, многие захотят посетить эту выставку не только из общего интереса, но и в качестве источника для вдохновения - чтобы в дальнейшем самим постараться создать что-то уникальное". "Возможно, среди гостей нашей экспозиции будут новые Шекспиры, Ньютоны и Эйнштейны", - добавил всемирно известный ученый, который сам проходил обучение в Оксфордском университете.

Для привлечения большего числа посетителей организаторы приняли решение сделать вход на выставку бесплатным. Экспозиция будет открыта для всех желающих до 20 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама