Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Константина Бронзита стал лидером по числу номинаций на анимационную премию "Икар"

22 марта 2015, 3:42 UTC+3 СУЗДАЛЬ Корр. ТАСС, Мария Токмашева
Мультфильм "Мы не можем жить без космоса" заявлена в семи из 12 номинаций
Материал из 1 страницы
Режиссер анимационных фильмов Константин Бронзит

Режиссер анимационных фильмов Константин Бронзит

© ИТАР-ТАСС/ Белинский Юрий

СУЗДАЛЬ, 22 марта. /Спец. Корр. ТАСС Мария Токмашева/. Мультфильм "Мы не можем жить без космоса" режиссера Константина Бронзита стал лидером по числу номинаций на первую российскую анимационную премию "Икар". Об этом на проходящем в Суздале XX Открытом российском фестивале анимационного кино сообщили журналистам организаторы премии.

Лента Бронзита заявлена в семи из 12 номинаций, включая категории "фильм", "режиссер", "сценарист", "композитор" и "продюсер". Главные герои - два друга-космонавта - также отмечены в категории "персонаж".

В борьбе за звание лучшего фильма с картиной "Мы не можем жить без космоса" поборются ленты "Брут" Светланы Филипповой, "Мужчина встречает женщину" Дмитрия Геллера, "Почему банан огрызается" Светланы Разгуляевой и "Мой личный лось" Леонида Шмелькова, в прошлом году получивший награду Берлинского кинофестиваля.

На звание лучшего сериала претендуют "Буквальные истории" школы-студии "Шар", "Королевство М" студии "Петербург", "Маша и медведь" студии "Анимаккорд", "Пластилинки. Азбука" анимационной студии "Пластилин" и "Поросенок" студии "Пилот".

В номинации "Фильм в кинопрокате" представлено три картины - "Белка и Стрелка. Лунные приключения", "Снежная королева 2: перезаморозка" и "Три богатыря. Ход конем".

Церемония вручения премии пройдет 8 апреля в Белом зале столичного Дома кино. Как подчеркнули организаторы, мероприятие будет неформальным, церемонию анимационное сообщество готовит своими силами. Первая российская анимационная премия не получила государственного финансирования. Расходы на организацию взяли на себя крупные отечественные студии - "Анимаккорд", "Мельница", "Рики" и "Мастерфильм".

Всего на соискание премии было подано 115 заявок. Лауреатов определит экспертный совет, в который входят известные режиссеры, художники, композиторы и продюсеры, работающие в анимационном кино.

Открытый российский фестиваль анимационного кино традиционно собирает как признанных, так и начинающих режиссеров, художников и сценаристов. Постоянными гостями форума являются и отборщики международных фестивалей. Они специально приезжают в Суздаль за русскими мультфильмами, которые пользуются большой популярностью в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама