Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры РФ нашло финансовые нарушения в деятельности Исторического музея

24 марта 2015, 16:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

По данным ведомства, руководством музея неправомерно выплачено подрядчику 28 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокфьев/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Государственный исторический музей неправомерно выплатил подрядчику 28 миллионов рублей за разработку проектной документации и, несмотря на нарушение сроков, принял к оплате акт приемки работ по объектам на Никольской улице. Об этом на заседании коллегии Минкультуры РФ по итогам проведенной проверки сообщила директор ведомственного департамента контроля и кадров Ольга Генерозова.

По ее словам, в рамках реализации федеральной целевой программы "Культура России" музеем был заключен государственный контракт, предусматривающий реставрацию и техническое перевооружение объектов культурного наследия федерального значения по улице Никольская на сумму 68 млн рублей.

"Однако, несмотря на то, что часть работ по разработке проектной документации выполнена подрядчиком с нарушением сроков, утвержденных планом-графиком, музеем подписан и принят к оплате окончательный акт приемки работ", - отметила Генерозова.

Также, рассказала представитель Минкультуры, "в нарушение условий госконтракта при отсутствии положительного заключения государственной экспертизы проектной документации руководством музея неправомерно выплачено подрядчику 28 млн рублей".

"В результате необоснованного завышения стоимости объемов выполненных реставрационных и ремонтных работ подрядным организациям переплачено 2 млн рублей. Музеем неэффективно использовались средства субсидий и собственные средства в размере 2,5 млн рублей в связи с перечислением во внебюджетные фонды авансовых платежей по налогам и сборам при отсутствии налогооблагаемой базы", - сообщила Генерозова.

По итогам заседания коллегии руководству Исторического музея предписано устранить выявленные нарушения и не допускать их впредь.

За прошедший год музей заработал почти четверть миллиарда

По словам директора музея Алексея Левыкина, за 2014 год ГИМ заработал 242,6 миллиона руб.

На выполнение государственного задания музей получил 688 миллионов руб., а на повышение зарплаты более 82 миллионов.

Из заработанных средств, по словам директора музея, почти половина была направлена на оплату труда, десятая часть на содержание зданий, остальные - на разработку проектной и технической документации, а также на создание сувенирной и книжной продукции.

"Музей в этом направлении работает с января 2012 года, в настоящее  время доход от продажи сувенирной и книжной продукции составляет 27,5 млн рублей ежегодно, что представляет собой 10% от общего дохода", - рассказал Левыкин.

Вместе с тем, замминистра культуры Николай Малаков указал Левыкину и другим руководителям ведомственных организаций на необходимость усиления внебюджетной части доходов в связи со снижением средств, выделенных на оплату труда - 83% к уровню прошлого года. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама