Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский предложил не допускать СМИ на коллегии Минкультуры

24 марта 2015, 16:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Очередное заседание коллегии на "Мосфильме" проходит в закрытом режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Мединский

Владимир Мединский

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил не допускать на коллегии ведомства СМИ, которые, по его словам, "мало что понимают". Об этом он заявил во вторник на заседании коллегии Минкультуры на "Мосфильме".

"Я прошу вас прекратить практику приглашения представителей прессы, которые мало что понимают, на коллегии, им приходится потом долго объяснять, что речь шла не о музее, а о театре", - сказал Мединский.

"Прошу также строже подходить к допуску участников коллегий", - сказал министр. Он призвал пускать на заседания только тех людей, "которые есть в списках". "А то у нас получается слишком много гостей", - сказал  он.

Заседание коллегии во вторник проходит в закрытом режиме, однако сначала велась on-line трансляция на сайте ведомства. После обсуждения первых вопросов министр объявил перерыв и сказал, что следующие вопросы будут обсуждаться без трансляции. В частности, речь пойдет о проблемах росгосцирка и "Мосфильма".

СМИ предложили знакомиться с материалами коллегий на сайте

Министерство культуры РФ после заявления Мединского предложили представителям СМИ знакомиться с материалами заседаний на официальном сайте Минкультуры, "и в случае необходимости - направлять уточняющие запросы". Об этом сказали ТАСС в пресс-службе министерства.

"Решение не приглашать на эти заседания прессу связано с тем, что выступающие на заседаниях докладчики и присутствующие, как правило, полностью владеют историей обсуждаемого вопроса, и зачастую выступления - это продолжение дискуссий, обсуждения рабочих проблем. Что нередко приводит к появлению в СМИ неточной информации", - пояснили в пресс-службе заявление Мединского.

"Мосфильм": восстановление киностудии или снос павильонов

6 февраля на на едином портале раскрытия нормативно-правовой информации для общественного обсуждения появился проект постановления правительства РФ, предусматривающий снос павильонов киностудии "Мосфильм" для освобождения территории под строительство киноконцертного зала.

Однако 9 февраля в министерстве культуры РФ заявили, что не инициировали и не согласовывало проект сноса павильонов киностудии "Мосфильм", а руководство киностудии давно подготовило проект ее развития, который не предполагает никаких разрушений.

Инфографика "Мосфильму" - 90 лет

"Мосфильму" - 90 лет

Ведущее предприятие киноиндустрии России, на котором осуществляется производство практически всей отечественной кино-, теле- и видеопродукции. Инфографика ИТАР-ТАСС

В свою очередь директор киностудии Карен Шахназаров рассказал ТАСС, что проект восстановления "Мосфильма" существует давно, "он поддержан президентом", а та информация, которая появилась в СМИ - это, по его ощущению, "чьи-то инсинуации". "По проекту должен быть построен киноконцертный зал, два павильона. Разумеется, ничего сноситься не будет. Там достаточно места на территории, прилегающей к оврагу. Сейчас идут бесконечные согласования со многими инстанциями. Мы сами к вопросам финансирования строительства и модернизации студии отношения не имеем, влиять на согласования не можем, мы получим уже готовый продукт", - пояснил Шахназаров.

Проблемы Росгосцирка

В феврале 2014 года в Минкультуры заявили, что управление в компании "Росгосцирк" поставлено неэффективно.

"Когда я вижу, что почти миллиард рублей капитальных средств, данных министерством культуры, куда-то направляется, меня удивляет такой способ ведения хозяйства. Кроме того, у Росгосцирканедооформлено имущество, планирование капитального ремонта в этой организации проводится неправильно, - сказал замминистра Григорий Ивлиев. - У нас нет стратегических инвесторов в этой сфере, сама компания ни рубля не вкладывает в капитальные ремонты, и в то же время осваивает деньги министерства неэффективно".

По словам Ивлиева, "власти Владивостока для своего цирка находят спонсоров на сотни миллионов рублей, краснодарские власти предлагают инвестора, готового решить все те проблемы, которые Росгосцирк не решает". "Это означает, что цирковая компания не справляется со своими активами, не найдя ни спонсора, ни инвестора", - считает замминистра.

В конце февраля прошлого года генерального директора Росгосцирка Фарзану Халилову отстранили от занимаемой должности. Ее место занял советник министра культуры, бизнесмен и продюсер Вадим Гаглоев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама