Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей современного искусства "Гараж" запустил экскурсии для слабослышащих людей

25 марта 2015, 13:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
Сотрудники музея разработали специальный часовой маршрут по выставке "Грамматика свободы. Пять уроков"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Музей современного искусства "Гараж", расположенный в Парке Горького, запустил экскурсии для посетителей с нарушением слуха на выставке "Грамматика свободы. Пять уроков".

Об этом сообщается на сайте "Гаража", где можно ознакомиться с расписанием экскурсий.

Часовой маршрут по выставке разработан сотрудником "Гаража" Дарьей Остратенко совместно с переводчиком жестового языка Владом Колесниковым.

В экспозиции "Грамматика свободы. Пять уроков" представлены произведения восточноевропейских художников из собрания Arteast 2000+. Коллекция начала формироваться в начале 2000-х годов с целью вписать восточноевропейское искусство в международный контекст. В 2011 году она стала основой Музея современного искусства Metelkova, части Moderna galerija в Любляне.

Выставка состоит из пяти тематических частей - уроков.

Так, на первом с помощью инсталляции Йоже Браши "Человек, который прошел сквозь огонь" и документации перформанса Марины Абрамович "Ритм 0" можно узнать о "поиске свободы через физическое "я".

Второй урок - "Трансформация систем" - посвящен борьбе искусства "с несправедливым распределением искусства и идей", на примере перформанса Дьердя Галантаи "Оммаж Вере Мухиной" и "Международной забастовки художников", проекта из ответов Горану Джорджиевичу, который в 1979 году спросил у своих 40 коллег о возможности проведения забастовки.

О том, как обогащаются местные художественные традиции и строится общая идентичность, рассказывают работы, представленные в разделе "Сила взаимодействия". Концентрация произведений российских художников, в том числе Тимура Новикова и Михаила Косолапова, здесь наиболее высокая. Критика трудовых отношений как форма борьбы за свои права отражена в четвертом уроке, а завершает экспозицию урок "Трудности как объединяющая сила".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама