Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль Ростроповича откроется в Москве в день рождения музыканта

27 марта 2015, 5:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС
На открытии фестиваля выступит маэстро Юрий Темирканов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Шестой Международный фестиваль Мстислава Ростроповича откроется в Большом зале Московской консерватории в пятницу, в день рождения легендарного виолончелиста и дирижера.

"Главный критерий при подготовке фестиваля - качество. Каждый раз я думаю о том, одобрил бы отец ту или иную программу, состав участников", - рассказала ТАСС художественный руководитель фестиваля, дочь маэстро Ольга Ростропович.

По ее словам, в фестивале участвуют выдающиеся музыканты: "друзья, единомышленники Мстислава Ростроповича, а также те исполнители, на которых большое влияние оказало его творчество".

Программа фестиваля

"На открытии фестиваля выступит маэстро Юрий Темирканов - музыкант и человек редкого обаяния, которого я очень люблю и уважаю, исполнение им Симфонических вариаций на оригинальную тему "Энигма" Эдуарда Элгара - удивительное событие", - отметила Ростропович. На открытии прозвучит также Концерт для скрипки с оркестром Иоганнеса Брамса.

Продолжат праздник в зале имени П.И.Чайковского Симфонический оркестр Maggio Musicale Fiorentino под управлением Зубина Меты и пианист Борис Березовский. В их программе - вступление к опере "Хованщина" - "Рассвет на Москве-реке" Модеста Мусоргского, Третий фортепианный концерт Сергея Рахманинова и Шестая симфония Петра Чайковского.

Один из фестивальных вечеров посвящается Сергею Прокофьеву. В нем участвуют стипендиаты Фонда Ростроповича и Большой симфонический оркестр им. П.И.Чайковского под управлением молодого японского дирижера Казуки Ямады. В дни фестиваля состоится концерт - посвящение 100-летию со дня рождения Георгия Свиридова.

В фестивале участвуют также Венский Tonkunstler Orchestra, пианист и дирижер Рудольф Бухбиндер, другие известные исполнители. Завершат фестиваль 2 апреля в Большом зале консерватории Камерный оркестр Лозанны, дирижер Андрис Пога и виолончелист Трулс Морк (Норвегия), включивший в программу Первый концерт для виолончели с оркестром Дмитрия Шостаковича.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама