Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель знаменитого канадского Cirque du Soleil ищет стратегического партнера

27 марта 2015, 13:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
Владельцу цирка принадлежит 90% компании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ги Лалиберте

Ги Лалиберте

© AP Photo/Kevork Djansezian

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Основатель и владелец знаменитого канадского Cirque du Soleil Ги Лалиберте ищет стратегического партнера для развития компании. Об этом сообщила ТАСС Рене-Клод Менар - старший директор по связям с общественностью головного офиса цирка, находящегося в Монреале.

В то же время, канадский новостной портал CTV Montreal сообщает, что Ги Лалиберте принадлежит 90% компании, и по информации издания предприниматель попросил Goldman Sachs найти покупателя и хотел бы, чтобы новый владелец сохранил штаб-квартиру компании в Монреале, где работает около 1,6 тыс. сотрудников. По оценкам стоимость компании составляет $2 млрд.

"В прошлом году, в июне, Ги Лалиберте объявил о том, что хотел бы найти стратегического партнера. Этот процесс продолжается. Ги Лалиберте тщательно изучает все возможные опции и предложения. Мы будет держать всех в курсе, в случае, если по этому направлению появятся какие-либо новости", - сообщила Рене-Клод Менар.

Ги Лалиберте, которому сейчас 55 лет, основал Cirque du Soleil в 1984 году. Тогда он оказался совершенно уникальным проектом, так как не использовал животных. С 1984 года более 155 миллионов зрителей в разных странах посмотрели шоу цирка. Сейчас Лалиберте занимает 11-ое место среди жителей Квебека по уровню состояния. В 2004 году генерал-губернатор Канады вручил ему Орден Канады - высочайшую награду в стране. Лалиберте стал восьмым космическим туристом. Полет на МКС состоялся 30 сентября 2009 года. Первые российские гастроли Cirque du Soleil состоялись в 2009 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама