Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные партнеры отказались от участия в российском кинопроекте "Викинг"

27 марта 2015, 13:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова

По словам продюсера Анатолия Максимова, из-за сложной финансовой ситуации они "сменили все локации, отказались практически от всех зарубежных специалистов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Максимов

Анатолий Максимов

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Российский исторический фильм "Викинг" должен выйти на экраны в конце 2016 года, несмотря на отказ от участия иностранных партнеров. Об этом сообщил продюсер Анатолий Максимов на очной защите кинопроектов кинокомпаний- лидеров, претендующих на финансовую поддержу Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

По его словам, подготовка к работе над фильмом длится уже шесть лет. "Иностранные партнеры, в том числе голливудские, не смогли принять участие в проекте, это было болезненно", - сказал Максимов. По его словам, из-за сложной финансовой ситуации они "сменили все локации, отказались практически от всех зарубежных специалистов".

Не уточняя общий бюджет картины, продюсер рассказал, что создатели фильма просят дофинансирование в размере 90 млн рублей на безвозвратной основе. "Мы планируем к 1 сентября завершить съемки, а выйти на экраны к концу 2016 года", - добавил Максимов.

Главные роли исполнят Данила Козловский, Максим Суханов, Игорь Петренко и другие. Действие картины происходит в раннем Средневековье.

Также Экспертный совет Фонда кино увидел презентации будущего фильма "Пузя", где главные роли сыграют актер сериала "Универ" Виталий Гогунский и его дочь Милена, фантастической мелодрамы про пришельцев "Притяжение", призывающей к толерантности, политического триллера "Бейрут" про события 1985 года, а также фильма "Гуманист", где главную роль должен исполнить Данила Козловский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама