Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мультфильм "Три богатыря и Морской царь" выйдет в прокат в конце 2016 года

27 марта 2015, 13:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
Фильм выйдет в конце 2016 года, сказал продюсер Сергей Сельянов
Материал из 1 страницы
Кадр из полнометражного мультипликационного фильма "Три богатыря и Шамаханская царица"

Кадр из полнометражного мультипликационного фильма "Три богатыря и Шамаханская царица"

© ИТАР-ТАСС/Кинокомпания "СТВ"

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Анимационный фильм "Три богатыря и Морской царь", продолжение приключений Алеши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца, должен выйти в прокат в конце 2016 года. Об этом сообщил продюсер Сергей Сельянов на очной защите кинопроектов кинокомпаний-лидеров, претендующих на финансовую поддержу Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

"Фильм выйдет через год и девять месяцев, в конце 2016 года", - сказал продюсер. В очередной богатырской серии князь Владимир становится капитаном пиратов. Часть истории разворачивается в подводном царстве, конь Юлий становится морским коньком, а богатыри выручают своих жен, превратившихся в русалок.

Также Сельянов представил мульфильм "Бука", рассказывающий про древнерусского Маугли. "Мы хотим сделать этого персонажа любимым зрителями", - добавил продюсер. Общий бюджет ленты - 160 млн рублей.

Бука - хмурое волосатое чудовище, которое живет в лесу. Он и его помощник Заяц крадут царевну Варвару. "В итоге все приходит к прекрасному финалу, но мы имеем в виду, что, если зрителю фильм понравится, будет франшиза", - заметил Сельянов.

Он также рассказал про фильм "Союз-7" и два дебюта - "Без выходных" и "Человек из будущего". "Жанровыми дебютами никто не занимается, в основном занимаются авторскими дебютами, - заметил Сельянов. - Где мы будем ковать кадры для зрительского кино? Сильные режиссеры пытаются перейти из авторского в зрительское кино, они хотят, но боятся. Мы научились делать большое качественное кино, это стало привлекать зрелых режиссеров. Раньше российское кино было символом позора, теперь все иначе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама