Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исторический фильм "Коловрат" планируют снять за 360 млн рублей

27 марта 2015, 14:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
Предполагается, что главную роль исполнит актер Петр Федоров, также в картине планируют сниматься Андрей Мерзликин и Игорь Жижикин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Исторический фильм "Коловрат", над спецэффектами которого пока работают только российские специалисты, предполагают снять за 360 млн рублей. Об этом сообщил в пятницу режиссер картины Олег Степченко на очной защите кинопроектов кинокомпаний-лидеров, претендующих на финансовую поддержу Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

По его словам, сейчас над спецэффектами фильма работают "только наши производители, наши компьютерщики". Предполагается, что главную роль Коловрата исполнит актер Петр Федоров. "Я отсмотрел примерно 600-800 человек, но остановился на нем", - заметил Степченко. Также в картине планируют сниматься Андрей Мерзликин и Игорь Жижикин. Режиссер добавил, что лента будет значительно отличаться от другой будущей исторической российской картины "Викинг". "У нас другая стилистика, скорее наш фильм будет похож на "300 спартанцев", он более глянцевый, больше железа", - пояснил Степченко.

Общий бюджет фильма 360 млн рублей, создатели картины предполагают собрать в прокате около 800 млн. У Фонда кино они просят 200 млн рублей на безвозмездной основе.

Также компания "Централ Партнершип" представила комедии "Эсэмэска" с Нонной Гришаевой, "Зять", снятую в стиле фильма "Знакомство с родителями" , и ленту "Наши" - рассказ про российских подростков, сражающихся с морпехами США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама