Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка номинантов премии "Инновация" открылась в ГЦСИ

27 марта 2015, 16:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
В экспозиции демонстрируются 25 проектов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Выставка номинантов юбилейной премии "Инновация", победители которой разделят призовой фонд в 3 млн рублей, открылась в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ).

"В этом году наметилась интересная тенденция. По крайней мере, все проекты в главной номинации ("Произведение визуального искусства") связаны с нашей жизнью, социумом и человеком внутри общества. И, хотя все они разные, выступают очень слаженно. Здесь нет никакой публицистической прямоты, все очень метафорично", - рассказала ТАСС сокуратор экспозиции Ирина Горлова.

Зал у ГЦСИ сейчас небольшой, поэтому организаторам выставки всякий раз приходится придумывать новые ходы, чтобы инсталлировать в него проекты номинантов. На этот раз особое внимание привлекает стилизованный под арку Тита проект "Спартак: Times new roman" Хаима Сокола, который занимает центральное место в экспозиции. Ему аккомпанирует инсталляция "Припев" Ирины Кориной, спектакль "Пояс Афродиты" творческого союза "Тереза", видео "Исключенные. В момент опасности" коллектива "Что делать" , а также проект "1,4…19" творческого объединения "Куда бегут собаки", для реализации которого в ГЦСИ завезли настоящих белых мышек. Условия для них созданы курортные - отдых после двухчасовой смены в комфортабельных клетках, сбалансированное питание и постоянное наблюдение за состоянием здоровья.

В общей сложности в экспозиции демонстрируются 25 проектов - по пять в каждой номинации. Отдельная комната отдана под труды номинантов "Теории. Критики. Искусствознания" , с которыми можно ознакомиться прямо на выставке. И это - чуть ли не единственное, что можно увидеть в первоначальном виде. Остальное пришлось сокращать, например, показанный на ВДНХ проект "Зелень вешняя" Лаборатории городской фауны ("Новая генерация") или на экранах - например, номинантов "Регионального проекта" и "Кураторского проекта". Такая интерпретация - единственный шанс увидеть в одном месте самые лучшие, по мнению экспертов "Инновации", проекты минувшего года.

Выставка продолжит свою работу до 3 мая, а победителей назовут на торжественной церемонии в "Гостином дворе".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама