Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Михалков намерен представить в провозглашенной ЛНР свой фильм "Солнечный удар"

28 марта 2015, 11:28 дата обновления: 28 марта 2015, 14:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС
Режиссер собирается посетить провозглашенную Луганскую народную республику в мае
Материал из 1 страницы
Никита Михалков

Никита Михалков

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Режиссер Никита Михалков приглашен представить свой новый фильм "Солнечный удар" в Донецке и Луганске, однако намерен сделать это только после согласования с прокатчиками. Об этом сам Михалков сообщил в субботу ТАСС.

Режиссер рассказал, что не так давно получил приглашение посетить одну из провозглашенных республик. "Мне бы, конечно, хотелось познакомить и жителей Донецка, и жителей Луганска с моей новой картиной "Солнечный удар". И когда появится возможность, наша творческая группа будет рада это сделать", - сказал он.

При этом Михалков заметил, что пока с этой поездкой существуют некоторые сложности. "Дело в том, что мы зависим от нашего международного прокатчика - французской фирмы "Wild Bunch", которая еще до выхода картины в широкий прокат выкупила мировые права на ее демонстрацию, - пояснил режиссер. - И до тех пор, пока не будут оформлены все лицензии, связанные с выходом фильма в мировой прокат, мы не можем демонстрировать "Солнечный удар" за пределами России".

Режиссер добавил, что "так как Донецк и Луганск сегодня, к сожалению, для нас являются городами заграничными, до завершения процесса оформления лицензий компанией "Wild Bunch" мы не имеем права показывать там нашу картину". Режиссер надеется, что этот вопрос будет решен в ближайшее время. "И тогда мы с творческой группой картины "Солнечный удар" встретимся с жителями Донецка и Луганска", - заключил Михалков.

СБУ грозит Михалкову мерами

Ранее на брифинге в Луганске зампредседателя Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев рассказал о планах Михалкова представить его картину в Донбассе.

В ответ на это Служба безопасности Украины заявила, что предостерегает режиссера от посещения Донбасса. "Если Никита Михалков посетит Луганск, то будут приняты соответствующие меры", - сообщил представитель СБУ, связав это с тем, что через участок границы, находящийся под контролем ополченцев "въезд на Украину незаконен".

Как заявлял ранее представитель Службы безопасности Украины Василий Вовк, СБУ объявляет в розыск всех актеров и музыкантов, которые приезжают на неподконтрольные Киеву территории Донбасса. Представитель службы уточнил, что все артисты занесены в специальный реестр и объявлены в розыск.

Территории провозглашенных республик посещали певица Юлия Чичерина, исполнитель Иосиф Кобзон, актеры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин и другие. О своем намерении посетить Донецк и Луганск на этой неделе заявила и балерина Анастасия Волочкова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама