Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известные российские кинематографисты посетят Донбасс в рамках программы "Товарищ Кино"

28 марта 2015, 12:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС
26 апреля кинотеатрализованные представления пройдут в Енакиево, 27 апреля - в Донецке, а 28 и 29 апреля - в Луганске и Краснодоне
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Известные российские кинематографисты намерены посетить провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), чтобы принять участие в акции "Товарищ Кино". Об этом на брифинге в Луганске сообщил зампредседателя Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев.

"Это объемная встреча кинозрителей с любимыми актерами и любимыми фильмами, которые оформляются в единый спектакль. Эти встречи заставляют совсем по-другому биться сердца", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

Лаврентьев пояснил, что программа "Товарищ Кино" проводилась на протяжении 20 лет, с 1965 по 1985 годы. "На стадионах, во дворцах спорта, в больших дворцах культуры, в том числе и на Украине. С 1996 года она действовать перестала, и мы ее возродили в 2012 году, проведя представление в Кремлевском Дворце Съездов, посвятив его 200-летию Бородинской битвы", - рассказал он.

По словам представителя Союза кинематографистов, календарный план проведения кинотеатрализованных представлений "Товарищ Кино", которые пройдут в провозглашенных ДНР и ЛНР уже утвержден. 26 апреля мероприятие пройдет в Енакиево, 27 апреля - в Донецке, а 28 и 29 апреля - в Луганске и Краснодоне.

В акции примут участие известные российские актеры и деятели культуры, в том числе Лидия Федосеева-Шукшина, Лариса Лужина, Светлана Светличная, Инна Макарова Аристарх Ливанов, Владимир Новиков, Аркадий Инин, Борис Грачевский и многие другие. О намерении представить в ЛНР свой новый фильм "Солнечный удар" заявил и режиссер, актер и глава Союза кинематографистов Никита Михалков.

В письме Михалкова, направленном на имя главы ЛНР, сказано, что "все расходы, связанные с приездом и отъездом группы, берет на себя Госфильмофонд России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама