Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрмитаж с 1 апреля отменяет плату за некоммерческую фотосъемку

29 марта 2015, 16:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина

Исключение составляют только помещения, где проходят временные выставки

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Плату для посетителей за фотосъемку в Эрмитаже отменят с 1 апреля, говорится в официальном сообщении музея.

Съемка разрешена практически во всех залах; исключение составляют только помещения, где проходят временные выставки. Коммерческие съемки останутся платными.

В настоящее время билет на фотосъемку для частного лица составляет 200 рублей, 5 тыс. рублей - билет на право проведения постановочной костюмированной съемки, столько же - билет на право фотосъемку свадьбы.

В пресс-службе Эрмитажа при этом отмечают, что в музее сохраняются специальные предложения цен на входные билеты для граждан Российской Федерации, а также бесплатный проход в музей для детей, студентов и российских пенсионеров и бесплатный день для всех индивидуальных посетителей в первый четверг каждого месяца.

Что еще предложит Эрмитаж

Кроме того, как сообщает пресс-служба, "Государственный Эрмитаж распространил на граждан Белоруссии право на специальное ценовое предложение для российских граждан". Для них билет будет стоить 400 рублей, и по нему теперь можно будет посетить не только экспозицию Главного музейного комплекса, но и другие эрмитажные здания, кроме реставрационно-хранительского центра в Старой деревне. "Этот билет позволит в течение одного дня посетить Главный музейный комплекс, Главный штаб, Зимний дворец Петра Первого, а также все временные выставки. То есть доступными за одну цену становятся на треть больше экспозиционных помещений", - пояснили в пресс-службе. Для иностранных посетителей такой билет будет стоить 600 рублей.

Тот, кто не захочет покупать единый билет для всего музейного комплекса, сможет посетить один из обособленных объектов: Главный штаб, Зимний дворец Петра Первого, Дворец Меньшикова, Музей Императорского фарфорового завода за 300 рублей.

Представители Эрмитажа подчеркивают, что сравнение цен на посещение музеев в разных странах и городах позволяет сделать вывод о том, что "Государственный Эрмитаж остается одним из самых доступных для посетителей мировых музеев".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама