Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киносоюз считает произволом увольнение директора новосибирского театра Бориса Мездрича

30 марта 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Кинематографисты требуют "немедленного восстановления Мездрича в должности и смещения министра культуры Владимира Мединского"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Мездрич

Борис Мездрич

© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Киносоюз считает вопиющим произволом увольнение директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, в связи с постановкой оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер". Об этом ТАСС сообщил глава организации, режиссер Андрей Прошкин.

По его словам, члены Киносоюза выразили свое мнение в открытом письме. Сейчас идет сбор подписей. Среди уже подписавших документ - режиссеры Андрей Смирнов, Виталий Манский, киновед Виктор Матизен и другие.

В частности, кинематографисты требуют "немедленного восстановления Мездрича в должности и смещения министра культуры Владимира Мединского".

"Это мнение Киносоюза, наша реакция на произошедшее, - пояснил Прошкин. - Хотя события последнего времени показывают, что сложно будет добиться отмены решения Минкультуры". Режиссер напомнил, что "суд не нашел в постановке ничего предосудительного, а ведомство вступает с ним в спор".

За что уволили Мездрича

Директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич был уволен "за невыполнение указаний учредителя". Новым директором музыкального театра назначен Владимир Кехман, возглавляющий с 2007 года Михайловский театр.

В свою очередь источник в правительстве Новосибирской области сказал корр. ТАСС, что это кадровое решение связано с постановкой "Тангейзера".

Постановка оперы "Тангейзер" вызвала общественное обсуждение после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который сказал, что в опере не по назначению используется церковная символика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама