Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киносоюз считает произволом увольнение директора новосибирского театра Бориса Мездрича

30 марта 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Кинематографисты требуют "немедленного восстановления Мездрича в должности и смещения министра культуры Владимира Мединского"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Мездрич

Борис Мездрич

© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Киносоюз считает вопиющим произволом увольнение директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, в связи с постановкой оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер". Об этом ТАСС сообщил глава организации, режиссер Андрей Прошкин.

По его словам, члены Киносоюза выразили свое мнение в открытом письме. Сейчас идет сбор подписей. Среди уже подписавших документ - режиссеры Андрей Смирнов, Виталий Манский, киновед Виктор Матизен и другие.

В частности, кинематографисты требуют "немедленного восстановления Мездрича в должности и смещения министра культуры Владимира Мединского".

"Это мнение Киносоюза, наша реакция на произошедшее, - пояснил Прошкин. - Хотя события последнего времени показывают, что сложно будет добиться отмены решения Минкультуры". Режиссер напомнил, что "суд не нашел в постановке ничего предосудительного, а ведомство вступает с ним в спор".

За что уволили Мездрича

Директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич был уволен "за невыполнение указаний учредителя". Новым директором музыкального театра назначен Владимир Кехман, возглавляющий с 2007 года Михайловский театр.

В свою очередь источник в правительстве Новосибирской области сказал корр. ТАСС, что это кадровое решение связано с постановкой "Тангейзера".

Постановка оперы "Тангейзер" вызвала общественное обсуждение после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который сказал, что в опере не по назначению используется церковная символика.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама