Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр в Новосибирске убрал из "Песен о Родине" "Историю о православном ежике"

30 марта 2015, 13:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Первого апреля спектакль пройдет без "Ежика", так как билеты уже проданы, но дальнейшая судьба спектакля в Новосибирске - под большим вопросом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сцена из спектакля "Песни о Родине"

Сцена из спектакля "Песни о Родине"

© Новосибирский академический молодежный театр "Глобус"

НОВОСИБИРСК, 30 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирский молодежный театр "Глобус" по рекомендации областного Минкульта убрал из поставленного в феврале спектакля "Песни о Родине" "Историю о православном ежике", которая вызвала нарекания у православных активистов.

"Уважаемые зрители! В спектакль "Песни о Родине" 1 апреля внесены изменения в соответствии с рекомендациями министерства культуры Новосибирской области. В связи с этим продолжительность спектакля 1 апреля составит 1 час 40 минут", - говорится в сообщении театра, размещенном на его сайте.

Как сообщил ТАСС один из режиссеров спектакля Дмитрий Егоров, из постановки будет убрана одна из его трех частей - "История о православном ежике".

"Я сейчас не в Сибири, и не обладаю полной информацией, как это случилось и почему, не видел никаких официальных бумаг, поясняющих, почему надо "Ежика" не рекомендовать к показу. В этой истории не использованы ни религиозные символы, ни обряды, ни образ Иисуса Христа. Нет никаких признаков того, что можно было бы запретить", - сказал режиссер. "Ежик" - это театральная притча, басня о том, что один человек не имеет право переделывать другого, мы - все создания божьи, вне зависимости от вероисповедания, и насильственные попытки переделать друг друга могут закончиться плачевно. И мне кажется, у нас получилась искренняя и не бессмысленная история", - отметил Егоров.

Он добавил, что "Песни о Родине" - это частный продюсерский проект, и ставился не на государственные деньги. Первого апреля он пройдет без "Ежика", так как билеты уже проданы, но дальнейшая судьба спектакля в Новосибирске - под большим вопросом.

"Песни о Родине" - совместный проект трех режиссеров: Алексея Крикливого, Павла Южакова и Дмитрия Егорова. Спектакль состоит из трех частей, одна из которых - "История о православном ежике" в постановке Егорова вызвала волну возмущения со стороны православных активистов Новосибирска.

Минкульт РФ накануне уволил с поста гендиректора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Бориса Мездрича "за невыполнение указаний учредителя". В свою очередь, источник в правительстве Новосибирской области пояснил ТАСС, что это решение было принято в связи со скандалом вокруг постановки оперы Вагнера "Тангейзер".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама