Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрмитаж вывез "Танец" Матисса на выставку в Париж

30 марта 2015, 18:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
Представители музея пояснили, что отправка картины Матисса в Париж в этот раз означает только участие Эрмитажа в межмузейной выставке и не предполагает одновременного "обмена" шедеврами
Поделиться
Материал из 1 страницы
"Танец" Анри Матисса

"Танец" Анри Матисса

© AP Photo/Akira Suemori

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Государственный Эрмитаж вывез на выставку в Париж всемирно известный шедевр Анри Матисса "Танец". Полотно будет выставляться в недавно открытом Музее Фонда Луи Виттон на экспозиции "Ключи к страсти", сообщили в пресс-службе Эрмитажа.

"Куратор выставки и директор Фонда Луи Виттон госпожа Сюзанн Паже поставила задачу постараться собрать шедевры искусства ХХ века, которые открывали новые горизонты и становились ключами к новым направлениям и путям в изобразительном искусстве. Государственный Эрмитаж, который вместе с Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Государственным Русским музеем представляет российские коллекции на этой выставке, привез в Париж великий "Танец" Матисса", - рассказали в пресс- службе.

Представители музея пояснили, что отправка картины Матисса в Париж в этот раз означает только участие Эрмитажа в межмузейной выставке и не предполагает одновременного "обмена" шедеврами. Картина будет выставляться в Париже до 6 июля, а затем вернется на свое место в Эрмитаже.

При этом, как уточнили в пресс-службе, "в рамках открытия выставки в Париже обсуждались новые проекты: выставка современного искусства из коллекции Фонда Луи Виттон в Санкт-Петербурге и беспрецедентная по масштабу выставка в Париже произведений из собрания Сергея Щукина, которая будет создана совместными усилиями государственного Эрмитажа, Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Фонда Луи Виттон при участии потомка С.И. Щукина г-на Делок-Фурко".

Эрмитаж по договоренности с ведущими музеями мира регулярно проводит у себя "выставки одного шедевра". Взамен он вывозит свои картины для временной экспозиции в другие города и страны. Сейчас в Петербурге можно увидеть картину Лоренцо Лотто "Мадонна на троне", которую ему передала для временной выставки епархия итальянского города Бергамо. В ответ Эрмитаж представил в Бергамо три произведения Джакомо Пальмы старшего из своей коллекции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама