Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ГАБТа не боится ответственности за свои решения после истории с "Тангейзером"

30 марта 2015, 19:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Владимир Урин рассказал, что начал обсуждать возможность постановки в Большом театре не после премьеры спектакля, а задолго до этого, так как планы театра формируются на два-три года вперед

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Урин

Владимир Урин

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Генеральный директор Большого театра Владимир Урин не боится ответственности за принятие любых решений на своем посту, в том числе, за приглашение режиссера оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина в ГАБТ. Об этом он заявил ТАСС.

Сегодня народный артист РФ, член Общественного совета при Минкультуры Николай Бурляев сообщил ТАСС, что "с тревогой" узнал о намерении Владимира Урина предложить Кулябину поставить в ГАБТе спектакль. Он оценил "этот жест как вызов обществу". По мнению Бурляева, Урину надо задуматься, чтобы его не постигла та же участь, что и уволенного директора Новосибирского театра оперы и балеты Бориса Мездрича.

"Может быть, я буду выглядеть нескромно, если скажу, что работаю в театре более 40 лет, - сказал Урин. - За эти годы я переживал разные непростые ситуации. И, конечно, когда я шел в Большой театр, понимал всю меру ответственности, которую я несу как директор, принимая те или иные решения. И не только за их принятие, но и за результат. Нести эту ответственность я готов и не боюсь ее".

Гендир ГАБТа подчеркнул, что не собирался комментировать сейчас ситуацию вокруг постановки оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета.

"Моя позиция и так звучала и хорошо известна, - пояснил он. - Но постоянно читая в СМИ "советы" не сотрудничать с режиссером Тимофеем Кулябиным или "очень серьезно подумать, надо ли это делать", я считаю необходимым объяснить свою позицию".

Владимир Урин рассказал, что начал обсуждать возможность постановки в Большом театре не после премьеры "Тангейзера", а задолго до этого, так как планы театра формируются на два-три года вперед.

"СМИ хотят выставить меня героем, но на самом деле я действовал не из желания выразить некий протест, а только потому, что, видя разные спектакли Кулябина, убедился, что он одаренный человек, - заметил Урин. - В конце мая этого года мы объявим планы на следующий сезон и тогда расскажем более конкретно и о данном проекте".

Опера "Тангейзер" была поставлена на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года. В версии режиссера Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер. После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела. Мировой суд Центрального района Новосибирска 10 марта прекратил производство "в связи с отсутствием события правонарушения". 19 марта прокуратура Новосибирска обжаловала постановления суда.

В воскресенье, 29 марта, директор театра Борис Мездрич был уволен "за невыполнение указаний учредителя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама