Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ГАБТа не боится ответственности за свои решения после истории с "Тангейзером"

30 марта 2015, 19:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Владимир Урин рассказал, что начал обсуждать возможность постановки в Большом театре не после премьеры спектакля, а задолго до этого, так как планы театра формируются на два-три года вперед
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Урин

Владимир Урин

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Генеральный директор Большого театра Владимир Урин не боится ответственности за принятие любых решений на своем посту, в том числе, за приглашение режиссера оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина в ГАБТ. Об этом он заявил ТАСС.

Сегодня народный артист РФ, член Общественного совета при Минкультуры Николай Бурляев сообщил ТАСС, что "с тревогой" узнал о намерении Владимира Урина предложить Кулябину поставить в ГАБТе спектакль. Он оценил "этот жест как вызов обществу". По мнению Бурляева, Урину надо задуматься, чтобы его не постигла та же участь, что и уволенного директора Новосибирского театра оперы и балеты Бориса Мездрича.

"Может быть, я буду выглядеть нескромно, если скажу, что работаю в театре более 40 лет, - сказал Урин. - За эти годы я переживал разные непростые ситуации. И, конечно, когда я шел в Большой театр, понимал всю меру ответственности, которую я несу как директор, принимая те или иные решения. И не только за их принятие, но и за результат. Нести эту ответственность я готов и не боюсь ее".

Гендир ГАБТа подчеркнул, что не собирался комментировать сейчас ситуацию вокруг постановки оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета.

"Моя позиция и так звучала и хорошо известна, - пояснил он. - Но постоянно читая в СМИ "советы" не сотрудничать с режиссером Тимофеем Кулябиным или "очень серьезно подумать, надо ли это делать", я считаю необходимым объяснить свою позицию".

Владимир Урин рассказал, что начал обсуждать возможность постановки в Большом театре не после премьеры "Тангейзера", а задолго до этого, так как планы театра формируются на два-три года вперед.

"СМИ хотят выставить меня героем, но на самом деле я действовал не из желания выразить некий протест, а только потому, что, видя разные спектакли Кулябина, убедился, что он одаренный человек, - заметил Урин. - В конце мая этого года мы объявим планы на следующий сезон и тогда расскажем более конкретно и о данном проекте".

Опера "Тангейзер" была поставлена на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года. В версии режиссера Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер. После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела. Мировой суд Центрального района Новосибирска 10 марта прекратил производство "в связи с отсутствием события правонарушения". 19 марта прокуратура Новосибирска обжаловала постановления суда.

В воскресенье, 29 марта, директор театра Борис Мездрич был уволен "за невыполнение указаний учредителя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама